“读破万卷书,下笔如有神’这是杜甫眼中的书,而我眼中的书,就像一位良师,是它带你走进知识的王国。我已经走进了知识的王国,与书发生了一些有趣的故事。
刚步入四年级的时候,我并不喜欢读书。但爸爸妈妈却是逼着我读书,我不敢反驳他们,所以,我只好勉强地读起书来。后来,我越读越起劲,是因为书中那些搞笑、惊喜的片段吸引了我。每次,一到永川,第一件事就是买书,爸爸妈妈不给我买书,就不许去逛街,否者我会缠着爸爸妈妈给我买书,。我家里的书可多了,有四十多本书。每次读书时,我都会拿出笔记本积累好词佳句和好的片段。
有一次,我放学回家做完作业,拿出书来看,我一看一直看。因为我看书太入迷了,爸爸叫我吃饭,我也没听见。后来,爸爸忍不住,过来把我书抢走了。我生气了,说:“你为什么要抢我的书。”爸爸说:“叫你吃饭,你不听,所以我抢你的书。”
到了晚上,我也还在看书,看到了大半夜,我还没睡觉,妈妈说:“早点睡。”我又看了一会儿,突然黑了,原来是妈妈把灯关了。我这才把书放下,勉强的睡觉了。
书是人类精神上的粮食,书是人类精神上的“长生果。”书是你的一位良师,同学们多读书吧!