作文网

导航
作文网

保护河水_1000字

本站原创 2018-05-26 09:41:54

  水源是地球上的血液,是地球的根本,更是人类无法没有的东西。但,你们知道吗?水源在地球上也快“灭绝”了。为什么会这样呢?那还是跟我们息息相关的。
  随便经过一条河涌,都会看到原来清澈见底的河水,如今像一条被污染的白布一样,五颜六色的,让人看了都触目惊心!各种各样的生活垃圾、有害物质在河面上漂浮着。原本生活在河里的小鱼小虾因长期生活在这些有浑又浊的水里,都相继死去,有些人类也因为喝了不干净的水而身患重病,有的也是小鱼小虾一样惨遭相同的命运。河水不但很脏,而且还会发出一阵阵强烈的恶臭味。让人感到烦恼。
  当我们人类纷纷把矛头指向河水的时候,又有没有想过,真正的罪魁祸首是谁?是我们!为了方便,随手把自己认为肮脏的垃圾扔进河里。可能你们会说,才扔了一点点垃圾而已,没什么大不了的。但你们又有没有想过,一人扔一块垃圾,一百个人就一百块,那一千个呢?一亿个呢?我们要知道积少成多,每天一点点,迟早有一天会堆积如山的。不仅是这样,还有一些没有良心的工厂乱排污水;在水库区域边滥砍滥伐树木,导致水土流失,污染河流。最让人气愤的是,有些贪图便宜的人还直接把一些有没有经过处理的有毒有害的工业废水排到河涌里。这样一来,河水能不被污染吗?能不发出恶臭味吗?
  每当我们想随手把垃圾扔进河里时,请你想一想,如果把它都发在你的床边,一醒来就看见一堆垃圾,你心情会这样?你会愿意吗?当我们想偷排污水时,想一想,如果每天都要你喝一杯浑浊的脏水时,你愿意吗?当我们浪费水时,又想一想,如果有一天地球上没有水了,你有该怎么生活呢?
  如果现在,你已经意识到了错误,就赶快停止你那些可恶的行为吧!水源需要我们的保护!我以一位平凡的小学生呼吁大家做好以下几点:
  1、不再向任何小河,小溪里扔杂物,让清澈的河水流的感觉欢快。
  2、坚决不在小溪里洗衣服,不让小溪变成肥皂河。
  3、在街上多放几个垃圾桶,如果还是不方便,那就买一个可以背着的垃圾桶,天天背在身上,有垃圾就扔进去。不管你用什么方式来处理垃圾,就是不能污染到环境。
  4、开展一次“保护环境”的主题活动,让人们从中学习怎样保护环境。
  5、不偷偷排放污水,一旦发现,进行严厉的处罚。
  6、在河堤两岸加强环境监管,多放几个提示牌,对保护河水的人们进行适当的奖励,让他们继续努力。
  7、不浪费任何一滴水,洗完衣服的水可以要来冲厕所,洗完菜的水要来浇花,烧水时,尽量烧点,喝完再烧。
  让我们携起手来,一起努力,保护好我们身边的河水小溪。让小鱼小虾重新回到母亲的怀抱。


首页 导航