我的偶像_1000字
在2012年的重庆街头,有一个12岁的小男孩拿着话筒在深情地唱着歌曲。这就是我的偶像——王源。
不过,他已不是那副模样出现在大家的眼前了,而是一个阳光帅气的大男孩了。圆圆的杏眼大而黑,闪闪亮亮的,好像真的有星星在里面,特别有灵气,仿佛可以在他眼中看到整个世界。五官精致,侧颜尤其好看,像一个小太阳一样照进粉丝们的心底。他被比喻为一个移动的衣架和行走的表情包,走到哪里,哪里就是T台。
“左手右手一个慢动作”已经成为了不少人心中的烙印,成为他的标签。他说:之前刚刚接到《青春修炼手册》的时候,他从没想过歌词描绘的是一种什么样的体验。但最终汗水和泪水凝聚成了脚下的晶石,将他送上万人瞩目的高台。在开始的时候,他也有过迷茫,遗憾,但他说他觉得这是他自己的人生,自己选择的就得好好做下去。
因为与众不同的成名经历,17岁的他比一般少年多了些阅历,沉稳和责任感。听过他的谈话不难发现,他心中呈现的是一个极具想象力的世界,脑子里永远装着奇思妙想。他说:“我的人生就是我的人生,凭什么要听别人的意见。”“我不喜欢看八卦,每一个人都是人啊!他们会有自己的决定,这不关我的事。我做好我自己就可以了,不是特别喜欢去讨论别人的事情。”“讲的直白一点,天命就是自己的一个梦想,书上说一个男孩在特点的年龄会遇到自己的天命。。。。我很感激的是已经踏入了自己这个圈子,接下来只要努力就好了,不用再去寻找或者是追求那个天命,我就觉得自己挺幸运的。”
当学习跟不上的时候,他会在休息时间在加课,希望能在短时间内把学习跟上来,累是肯定很累,但是没办法,因为得工作,学习也不能落下。
十七岁,正值人生蜕变的节骨眼。十七岁的他,作为一个受众人瞩目的少年偶像,他的一言一行带动一整个群体。
2017年,他成为首位登上联合国青年论坛的中国明星,史上最年轻的环球人物。6月底,他还被授予“联合国儿童基金会青年教育使者”,他说:“我为自己能加入这个组织感到非常荣幸,这不仅仅是一种荣耀,更是一种使命和责任。从今天开始,我将更加积极地做出更多实际的工作。”
这就是我的偶像,正所谓于颜值,陷于才华,忠于人品。作为正能量偶像的他用实际行动告诉我们,一个合格的idol应该是什么样,青少年应该如何做人做事。这样能够以自身为标杆,带领更多人关注公益,这才是真正的偶像。最后用一首他的诗来结尾吧:
也许,我不是你的梦,
你拼命追梦,不惧伤痛。
也许,你心中的梦,
正害怕你的痛,担心你的痛。
你的梦由你而筑,
你的梦因你而美。