作文网

导航
作文网

童年的理想_400字

本站原创 2018-03-07 11:40:36

  “理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路……”流沙河的《理想》给我带来了很大的动力,也让我想起了童年的那些“理想”。

  小时候,奶奶讲的故事让我认识了“毛主席”,我把他看作自己的目标,妄图成为他那样的人,甚至超越他。或许只有奶奶支持我,而父母总笑我不知天高地厚,可我仍然幻想着有一天能成为“毛主席”那样的伟人,让父母吓一跳,谁让他们不相信我呢?

  长大了些,才知道当“毛主席”的想法是多么的异想天开啊!于是就想着当一个富翁,腰缠万贯,挥金如土不也很好吗?

  又长大了一些,偶尔看到报纸上写着某一富翁贪污了多少多少钱,被判了死刑!我猛然一惊:是不是当了富翁就要被枪毙啊?我可不想死。作家们的作品谁都喜欢看,我这个小学生就读了不少呢,那还是当个作家好。

  现在,我长大了,随着见识的增长,我明白了:确立理想不能只考虑到自己的名利,要做一个对社会有贡献的人,对国家有作为的人。但我常常想起童年的那些“理想”,,是它们伴我度过了一个金色的童年。

写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航