作文网

导航
作文网

在雪上飞翔_800字

本站原创 2018-01-31 13:25:50

  这个假期里,兰州出乎意料地下了好几场雪。看着满地的皑皑白雪,我突然想去滑一次雪。于是妈妈约了同学,一起去了安宁滑雪场。

  我们换上装备后,面临的第一个挑战就是滑雪场门前的小坡。这个坡虽然很短,但是有点陡,我的同学和她弟弟下去后都摔了一跤。我小心翼翼地滑了下去,没想到虽然没摔跤,但是却刹不住了。我径直冲向了低级场,险些撞到人,一直滑到低级场底下才停下来。我四处张望,却发现大家都不见了,估计都还没有下来。我只好先独自站上“魔毯”,上坡去找人。

  我找到了同学和她的教练。我又跟着她们学了转弯,复习了一下刹车。很快,我们就能独自滑了。我们开始挑战第二难度的雪坡。我们从雪坡上直冲而下,感受着耳边的风声,脚底的滑雪板在雪上完全感觉不到什么阻力,也不用雪杖加速,感觉就像渐渐飞起来了一样!如果能保证不撞到人,还可以在下坡的过程中转弯,拐来拐去,我仿佛,体验到了自由的滋味!

  在第二难度的雪坡上滑了两回后,我们决定直接从第二难度的坡上,一口气下到低级坡坡底。但是我们发觉,因为中间那段比较平缓,人也多,在低级坡上就没有什么动力,滑起来不顺畅,而且上去还要耗费更多的时间。

  在站在“魔毯”上上坡时,我们就会看着中、高级坡上的人滑。中高级坡坡度大,也很长,上来甚至需要坐缆车。而且为了防止意外,不戴头盔,就不能进入中、高级道。我本来也想试一下,但被妈妈阻止了。很多人,都在中高级道上摔了跤。有的没控制好方向,直接蹭到坡边摔倒;有的重心不稳,滑着滑着,不是向前飞出去就是向后一倒;有的想炫技,却一个不稳直接摔个狗啃泥……

  虽然很多人都摔倒了,看起来十分危险,但成功的也不在少数。有的势若脱兔,眨眼间已经下到坡底;有的一直在刹车,速度虽然相对缓慢,但是四平八稳,比较安全;有的穿着一身专业装备,滑着单板,不仅速度快,看起来也是赏心悦目,让人叹为观止……

  滑雪,不仅仅是一种运动,更是一种艺术,绝对是“速度与激情”的完美结合!

首页 导航