作文网

导航
作文网

军训生活_3000字

作文网原创 2016-09-06 17:58:50

  提到“军训”二字,我们班就炸开了锅,房顶被掀翻可能就是下一秒的事。为什么这么激动?其实,我认为,大部分原因还是因为我们从来没有外出过两天。大部分人讨论的还是谁和谁在一个宿舍里,女生就会讨论带什么布娃娃。我嘛,当然也很激动啦!因为我们就要出去玩两天,就像解放军叔叔那样训练,一听就很有趣!大家几个队在一块儿,你说一句我说一句,还没等上一个人说完,那个人倒开始插嘴了。

  宋老师说要分干部。正好,管女生的事儿就落在了我的头上。这时,那帮女生就开启了狂暴状态:好几个女生围着我,都说:能不能让我和某某某在一个宿舍啊?”“能不能把我和谁谁谁分在一起啊?”我没办法,点点头,挥挥手,敷衍的回答道:“没问题没问题。“这一答应倒好,吃饭说,上卫生间说,上课说,上操说。说啥?说某某某能不能跟我一个宿舍。我真的体验到了什么叫做无孔不入。

  终于到了军训的那一天,我早上6点就起床了,被子不叠牙不刷,就用水糊了一下脸。草草地喝了口豆浆吃了口面包,便边跑边穿外套地冲出了家门。等到了学校,我立马打开了车门,像离弦的箭一样冲向大门口。像脱僵的马一样冲上了4楼。我气喘吁吁,着急的都进错班了。

  班里谁也不在,空空荡荡的。我突然想到,这么多椅子,要是不摆下来,等同学们来了再一个个弄下来,多慢啊!还是先给他们搬下来,等他们来了就可以安安稳稳地坐在椅子上。我一个一个地往下放椅子,心里有点着急。当我把椅子放下来时,抬头一看表:才6点40!不过,没等多久,同学们就陆陆续续地赶到了。

  宋老师给我们进行了安全教育,我们很认真地听着。等到了排队上车的时候,我可以说是有点“精神失常“。当我终于被挤到椅子上时,终于按捺不住激动的心情,但是,激动也不要手里拿着东西。我拿着酸奶,一不小心全撒到衣服上了。裤子上,外套上。

  不知不觉,我们就抵达到了基地。我左顾右盼,只看见一片空旷的广场。广场上什么也没有,只有一个大舞台。放眼望去,几座大山就在后面,看起来我们就好像在山沟沟里似的。

  这时,一个教官向我们走来,问道:“你们是几年级的?“

 “5年级的!“

  “哦,5年级站在那边。“教官指了指舞台旁边。于是我和蒋政哲开始往舞台附近带队。然后看到了一个教官,他带着我们来到了“迷彩宫”。其实,这里就是我们的宿舍!一得到这个消息,整个班又炸开了锅。我感觉旁边农民们种的猕猴桃都要被震掉了。

  排了好久的队,终于轮到五年级了。其实,还没轮到我们时,我就已经跑到前面看到了帐篷。帐篷的主色是紫色,全是迷彩的。轮到我们时,我得到了一个好消息:我的宿舍前面就是集合点。也就是说,教练一吹哨,最先听到的是我们宿舍。这个消息对于我们来说是天大的喜讯,这样,明天早晨,我们就可以第一个起床。

  打开门一看,我们的宿舍有一张小小的床放在门的左边,还有一张大床放在门的右边。宿舍里面有桌子有椅子,有空调有热水器,有烧水壶有卫生间,有苍蝇拍有电视机,地板都是实木的。对于这样的帐篷,我们可是第一次住。别说什么,就一个兴奋。

  宿舍一共可以住6个人,小床睡一个人,大床睡五个人。但我们宿舍只有五个人,也就是说,多出来个小床。我提出想法:既然小床没人睡,那么我们就把书包放在小床上呗!说干就干,我们把书包整齐有序地放在床上,把被子枕头放在一边。刚放在床上,我们就得集合了,去三营区参加开营仪式。

  当我们去三营区的路上时,我才明白,这里其实是个中学。我们路过了中学,教室全是活动彩钢房,十分简陋,厕所在外面。我往里面一看,小小的教室里挤着20多号人,只有桌子椅子和黑板,连放书包的余地都没有。没有柜子,没有班板报。后来我才知道这个学校的名字,叫“昌平卫生学校”。也就是说,这里的学生都是学医学的。

  我们一直往前走,看到了一个大门,走进去,能看到一个蓝色的大楼,旁边有简陋的洗手池。我们一直往前走,终于到了三营区。里面有各种模拟灾害练习场地,有洪灾练习场、危楼练习场、管道练习场等等。

  开营仪式过后,我们学习了向右看齐、向左看齐和军姿。站军姿可真累!教官不允许动,只要一动就加站1分钟,说话加站4分钟。算下来,我们军姿站了18分钟。这可真累!

  这时,总教官跟我们说:“同学们饿不饿啊?”一提到“饿”这个字,我的肚子就开始唱“饥饿抗议曲”,一听到这首歌,我就感到四肢无力。这时,教官说:“我来检查检查你们的成果,如果不错就带你们去食堂吃饭!”

  听到这个消息,我眼睛都直了。吃饭!太棒了!要是我早上再多吃点面包,喝点豆浆,我恐怕就没这么饿了。

  我们很认真地完成了教官的指令,得到了“吃饭权”。

  教官给我们排好了方队,让我们按照方队的顺序去吃饭。我个子高,结果被排到了后面。也就是说,我是最后一个吃到饭的人。这可如同刚刚着起的火苗上泼盆凉水。水可够凉!不是一般的凉!是透心凉!

  排了大约40多分钟的队,终于轮到我了。看着大盆里的炖菜,我恨不得端过来一盆就全倒嘴里。我多要了好多菜,就是为了多吃点。我狼吞虎咽地吃着,这时的我,觉得馒头都比汉堡包好吃!

  只用了短短10分钟,我就吃完了。我坐在椅子上,等其他人吃饭,排好队,回宿舍午休。没想到,我还没坐稳呢,两个班已经有三分之二的人已经吃完了。只剩下几个1班的女生在那里数米粒。

  等了好长时间,终于等她们数完米粒了,我过去问了一共有几粒,她们竟然没有回答我只是笑笑而已。

  到了宿舍,我们就开始整理内务。拖鞋放在门口,把牙刷、梳子、香皂放在卫生间洗手池上的小架子里,铺床单,放东西……整个宿舍一直处于劳动状态中。

  终于收拾完了,我们喘了一大口气。然后我们就开始闲聊,聊得热火朝天。没过多久,旁边宿舍的就来抗议了,说我们扰民。我们得到了教训,闭上了嘴。但是,我们没闭嘴多长时间,就听到隔壁宿舍的打闹声。我们做人没那么小肚鸡肠,就饶了他们一命,没有去举报他们。

  “哔哔——哔!”集合哨吹响了,我们火速地穿好了鞋,一出门就看到了教官。我还是站到最后面。

  教官把我们带到了“拓展场“。这里有很多的拓展项目,但是为了我们的安全,那些看上去很刺激的项目都没有玩,只在那些器材底下练习了集体向左转、向右转、稍息、跨立。

  拓展场很大,可不是光只有大人可以玩的项目,其实,小孩可以玩的也是蛮多的。我们玩了履带,整个过程我们都感觉到很累。这时,天气突然转凉,我的手立马降到了冰点温度,透心凉。我一直把手揣在兜里,有人告诉我,我的脸都冻得通红通红的。

  拓展项目玩完之后,教官教我们唱“团结就是力量“。学唱过程中,我冻得整个人都缩在了衣服里。

  终于可以回宿舍了!但是,蒋政哲说,他们宿舍一直开着空调没有关,还开得16度的。这下可把我们笑翻了。16度空调,再加上这么冷的天,他们宿舍绝对结冰了!

  我们先去吃的晚饭,然后在大食堂里看了晚会。

  回到宿舍,我感到温暖极了。我恨不得马上就钻进被窝里。可是,因为太冷,被子受潮了。湿漉漉的被子,这让我怎么睡啊!和我同宿舍的女生我总感觉事儿太多,晚上睡觉前还要泡脚。多麻烦啊!我没管他们,直接钻被窝抱着布偶睡着了。

  第二天,我被旁边傅晶晶和肖楚宜说话的声音吵醒了。我起来之后二话没说,立马收床单,叠被子,而吕芝雨还在被窝里做美梦呢。我穿上外衣,洗了洗脸,刷了刷牙,书包在1分钟之内收完。整个过程也就5分钟。而其他女生还在把精力用到聊天上和梳头上。还好我是短头发,嘻嘻!

  我背起书包,打开门,却迎面撞到了男生。他们也起的这么早?来女宿舍做什么?

  我问道:“你们起这么早做什么?来女宿舍干啥?“

  “我们来放书包,没想到放书包那屋子的女生还没起床呢。“

  我一听,挺高兴的。趁他们还没收拾完,和男生玩会!我基本好朋友全是男生,女生也就两三个。何况我能和男生聊到一块儿,却很少能跟女生聊到一块儿。

  我去了B区找他们玩,他们拎行李箱的都收拾完了,还有的闲的在那里数水滴呢。我问他们几点起来的,想不到他们5点34就起来了。梁昊然说任星河只说了三个字,就让我们全醒了,那就是“集合了“。

  等啊等,终于所有人都起床了。但早晨的山里,那叫一个冷。我都把睡衣穿在里面了!我往后一看——朝阳的个、红光撒到了山上,一个个山就像用电脑做了特效似的,那叫一个美!山上映出了红红阳光,这么亮的光,立马让我打起精神来。

  教练终于来了,我们去三营区旁边接了水,然后开始长达5公里的拉练。路上,我们看到了农民们种的花椒树,看到了苹果树,看到了各种水果。拉练的路上,正给我上了一堂自然课。

  军训短暂,但印象,可是我这辈子都难忘的。

    五年级:淑雅

作文网专稿 未经允许不得转载

首页 导航