作文网

导航
作文网

瞧,雪花又飞了_500字

作文网原创 2016-07-14 18:02:32

  又是冬季了,若尔盖狼群聚集在一起。今年有不少狼崽出生,比如我——黑珍珠就是今年出生的,但是我跟本不记得母亲是谁,只知道我早早的断了奶,一直由父亲大人——一手带大的。还有我的小弟弟——黑妖、妹妹——翡翠、二妹——玉白蝶,他们和我一样。可是父亲不幸与世长辞了。现在,我们四匹狼崽的唯一亲戚就是彼此了,嗯,和祖母绿了,她是我们的祖母。今天的认亲大会就是祖母带我们来的。

  狼王银翼高傲地蹲坐在一块大石头上,让成年狼带着小狼来嗅他的体味,而他呢,在小狼脑门上轻轻地舔两下,就算是完成仪式了。

  弟弟妹妹第一次看到这么多的狼,嗅到这么多的狼的陌生气味感到很恐惧,频频后退,祖母绿看了看银翼,又看了看我,目光中充满了鼓励。她那目光仿佛在说:“黑珍珠,你作为大姐,应该起到带头作用,但是你现在却带着弟弟妹妹退缩,这哪行呀!来吧,好孩子。你是老大,你应该先去。”我不情愿地走了过去。“呜——”祖母绿又叫了一声,然后用嘴蹭了蹭翡翠雪白的背毛,用她刚才看我的眼神看着她。翡翠原本愿意参与认亲仪式,但在祖母绿那伤感的眼睛的注视下,她万般无奈地走上前,接受了这个仪式。被征服的姐妹俩——我、翡翠看着祖母如何忽悠固执的妹妹玉白蝶。只见她像对待翡翠一样对待玉白蝶,

    五年级:雷悦知

作文网专稿 未经允许不得转载

首页 导航