作文网

导航
作文网

一个女孩两个灵魂_1500字

作文网原创 2016-07-13 10:56:28

  头很痛,撕心裂肺的痛,痛的我喘不过气来。从睡梦中惊醒。我揉了一下额头,全是滚烫的汗珠。我做了一个可怕的噩梦,却怎么也想不起来到底经历了什么。我的脑海中烙印了一张跟我一模一样的脸,只是气质完全不相同。如果说我似水莲一般,那女孩就像是一朵妖娆的婴栗,艳丽到极致。我怎么会梦到这些?

  我从床上坐起来,不慌不忙地走向洗手间。站在洗手间的镜子前,看着这张精致小巧的脸蛋,慢慢地抬起竹笋般的玉指,从吹弹可破的肌肤上轻轻划过。

  我冷哼一声,狠狠盯着镜子里的美丽的人儿。

  好不容易熬过初中,我只想平平淡淡地过完高中的生活。

  我随意地将一头柔软的黑发扎成马尾,戴上粉红色的毛绒发卡。

  白色纹路铺满的大理石地板很美,我难得欣赏一次。母亲和姐姐已经在用早餐了,我也不是第一次最后一个来的了。

  母亲今天打扮得非常优雅,在脸上做的功夫比以往更加精心。她微笑道:“兰馨啊,真是辛苦你了,每天早上起来帮妈做早餐。”

  夏兰馨莞尔一笑:“这是我应该做的,母亲。”说着,她有意无意地瞥了我一眼。

  夏兰馨,多么美丽的字眼,就如同这名字的主人一样,俏丽容颜,蕙质兰心,我的二姐。虽然朋友都说夏兰馨的容貌比我略逊三分,但她的人缘可不止比我好了三倍。

  母亲这才注意到我。她仔细打量了我一下,并没有发现我在头发上作出努力。

  “叶宋,别站这了,快来吃早餐吧,不然就要凉了。”

  我点头示意。

  夏兰馨用小刀在吐司上抹上蜂蜜。不得不说,她今天搭配的很漂亮。校服被她穿出了别样的味道,她梳着一个精致的花苞头。

  母亲不怎么喜欢我。夏兰馨可是一个有名的乖乖女。成绩优异,长得又漂亮,性格也讨人喜爱,可是全校男生的梦中情人。我平时不注意打扮,又是个拖班级后腿的学渣,平淡无奇,唯一的亮点就是这张脸,也惹来不少女生妒忌。其实我也不是很讨厌学习,但看着老师瞥着眼睛,耸着鼻子,塌着嘴巴辱骂我们的这副摸样,我实在是提不起学习的兴头来。

  吞下最后一片面包,我习惯性的拿起书包就走。夏兰馨连忙站起来道:“叶宋,今天你不用自己去学校了,父亲会送我们去的。”

  我本来想拒绝,但看着母亲冰冷的眼神,我只好答应了下来。

  母亲拿起手帕抹抹嘴,面不改色地说:‘这学期别再惹事,我暂时还不想见到你的老师。看看,学学你二姐。“

  夏家代代都是博士出身,清一色的高智商。学校里的同学也会私底下议论,哇,夏叶宋和夏兰馨之间的差别怎么会这么大。

  我和夏兰馨一起上了父亲的车。一路上,父亲和夏兰馨有说有笑,而我则冷眼旁观。这么多年倒也习惯了父母对我的冷漠,开朗自信的二姐,可是父母亲的掌心宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。

  夏兰馨比我大一岁,我们上的是同一所名牌高校。到了学校,夏兰馨突然拉着我的手下车。我十分反感,心里十分不快却又不好撒手,只能任由着她。

  前来报到的学生们无一不转过头来,看着这辆亮眼的限量版高级私家车。夏兰馨从车上缓缓下来,纤细的身段看得男学生们移不开眼。俏丽动人的脸蛋,脸上洋溢着自信亲和的微笑。

  不愧是校花,气度就不同。我尴尬极了,紧接着下来。

  一双动人的美腿迈了出来,如羊脂玉般的嫩滑肌肤可以让男人发狂,如同精灵般绝美精致的小脸,柔顺的黑发扎成一个简单的马尾搭在肩上,刘海被搭在耳后,有几缕发丝调皮地落在洁白饱满的额头上。只可惜,冰冷的脸色为这毫无瑕疵的皮囊大打折扣。

  学生们都看得微微发怔。’这就是夏家三小姐吗,传闻果然没有作假,真是个美人啊,明显压过了咱们学校的校花啊。”夏兰馨显然听到了。校花?不就是她吗?她脸色微微发青。早知道就不应该跟夏叶宋这个小贱人一起来!{题外话]哈哈哈,第一次写小说,不喜勿喷啊。

    五年级:王温可

作文网专稿 未经允许不得转载

首页 导航