那时的我近乎疯狂,执着地想闯出一片天。那应该是不知天高地厚吧!在那时我很隐秘,极其小心地守护那唯一的秘密。
望着窗外,当我在梦里做着一些我渴望而对当时的我来说近乎不可能的梦想时,心里那种冲动让我笑了笑现实。或许那真的是一种笑吧。那种从心底而来的笑,有些发愣,甚至有些苦。那是一种苦笑吧。
“梦想等到花开时在做好吗?”
那种不眠的日夜让我有些后怕,生怕自己做的选择无法接受,害怕自己做了一生都害怕的选择,甚至有点退缩。心里那种未知的感觉,或者更具体的说是一种想法不断侵袭着我仅存的心灵。
“为了所谓的学,放弃多年的梦想?”,“为了梦想,放弃梦想”还是依旧执着。有些混乱,有点麻木,或是对这拥有的一切,或是对这安逸的环境,有点疲惫,甚至有点发疯,让人一无是处,不知何时是头。
那大概是初冬的早晨吧!至今还是清楚地记住了那本该忘记的一切。
若不是那天的月亮那么白,那么亮,似乎照醒了还在迷途中沉睡的我。
我又是一个人走着,哪怕心里依旧那么空落落,依旧那么麻木!昨天一天又过去了,这种苦日子何时是头啊!一天又一天心里那种厌倦的感觉不仅没有减弱还如同那逆流的鲤鱼愈上愈勇。整日头脑里充满公式,算法,笔记…
脚依旧那么轻盈,似乎没有一点负担。那种行尸走肉似的生活依旧持续。来来往往,这一切究竟为了什么?尽管心里依旧留恋那梦中的生活,尽管现实早已冲进了脑海,可大起大落依旧迈着那未醒的脚步。不知道为何那么说,心中早已失去了唯一可以提起兴趣的理由,为何依旧执着那梦的终点!一切都是那么离奇,像初生的太阳,似乎一切只是那么醉人。
昨天依旧那般消逝,梦中还是那么可笑。一种厌烦,一种无奈,一种忧愁,恍惚中我度过了昨天。长长地呼了口气,哪怕只有一瞬的轻松也不曾放弃,那太难得了。
当我刚想迈向终点时,我看到了,他又来了,如出一辙他总比我慢那么一拍,可他脸上却没有丝毫情感,或许被这麻木的生活早已磨砺。他依旧那么可笑,慢跑中肥硕的身形一摇一摆,腿中依旧留下了胖的标志。那是不能修改的理由,仅仅只是为了现实,一层一层那华丽的外衣也成了虚伪的名词。他还是那么不紧不慢尽管距终点只差那么几步,他还是那么不紧不慢。那种从容我都不得不佩服。做好了一切,将自己还未麻木的脸颊揉出一点血色,起码对他而言我还留有一点高傲。
慢慢地抬起双手,拥抱那一瞬未眠的心灵。
眼睛紧盯着他缓缓进入身体,那一瞬的归位似乎比一切来的都那么自然,那么顺畅。当双手接触时,那一种心灵的归属感让我得到一丝安慰。走近的那一刻我已找回了我自己。趴在窗前似乎一切都那么可笑。
慢慢地我学会了麻痹自己放纵的心灵,起码够应付自己,是啊,够了!
无望的趴在窗前,看着大家水深火热地做着一切,梦想这般浑浑噩噩真的好吗?每天的梦或多或少都会变,但一直未变的还是那即将重合的笑脸。梦想,这意味着太多太多了,以至于我不敢去想,更不得去想。倘若梦想和现实之间要你做个决断,你会选择哪个?
“梦想,为了现实。”还是“现实,去梦想。”不知道怎么去说,人总要做个抉择。或许在前几年的我会毫不犹豫的选择梦想,可如今一切早已物是人非,一切都变得那么可笑,算对我来说吧!翻来覆去总想找一个可以说服我的理由,可一直以来总是浑浑噩噩地度过一次又一次。有时候人争的就是一口气,那种执着让我不得不彻夜难眠。或许是天意,在那疯狂而又痛苦的日子,时间是那么匆忙,甚至未给自己留下一点空闲去寻找自己苦恼的理由。