我多想永远不长大_1000字
“你长大了!”爸爸妈妈一有时间就会说这句话,其实他们知道,我根本没有长大,只是偶尔帮他们分担一些家务而己。其实,我并不想长大,因为童年给予我的太多了,虽然有伤心,但更多的是无尽的快乐。可事与愿违,我还是慢慢长大了。还没来得及抓住时间,它便像流星一样从眼前闪过,不留一点儿痕迹。转眼间,五年过去了。我从小就有习惯了用微笑带过所有不愉快的事情,哪怕我做一件非常困难的事情,也要表现出我那“小菜一碟”的架势,。
就这样,我快乐地走过来了。但是,渐渐地,我脸上的笑容慢慢减少了,心里承载的压力越来越大。家人和朋友都对我说:“我相信你”!但是,谁知道,就是因为有太多人相信我,我才更怀疑自己的能力,他们的期望值太高了,所以为了不让他们失望,我只能装着一副若无其事的表情来蒙骗着所有相信我的人有人问:“六年级到了,马上就要考初中了,压力大吗?”我总会带着轻蔑语气回答:“不就是考初中吗?有什么难的,对我来说是易如反常。”
可我的压力绝不少于任何人。爸爸妈妈想让我考上福州的重点中学,要知道,重点中学不是想进就进的,不仅要学习成绩好,而且德智体美必须样样不少,想到这,我就更加紧张了。
全家人都希望我考上,叫我多努力些,自从语文第一次周考成绩不理想后,妈妈便给我买了一大堆比喜马拉雅山还高的练习册让我好好做,每天晚上都要做到十点。但是他们都不知道我的压力有多大,只要一说考中学这件事,我便会说:“考就考呗。”但他们总会指责我:“什么考就考呗?你必须,一定,要考上去,我们对你有那么有信心,你不能让我们失望!”说的倒是容易,可做起来真得比移山还难,唉......我总会在自己压力大的时候,回忆起以前被别人称为“小时候”的那段快乐时光。小时候总是无忧无虑的,每根神经都松驰着。犯了错误,父母只会细心教导,每一天都是快乐的,在幼儿园里和小伙伴们一起玩耍,脸上洋溢着纯真的笑容。
可渐渐长大,每根神经都绷提紧紧的。每天都要想很多事情,做很多事情。呵,想想小时候,还真是无知,幼稚啊!我多想永远不长大,永远停留在快乐的日子里。但是,一次次考试没有达到理想的目标,说实在的,我从来都没有这么害怕过。我多想永远不长大,只想永远只是一个小小孩儿,一个无忧无虑的小小孩。纵然我有一千个一万个不愿意,但我的渴望绝对不会让时间对我有所同情。我想了好久……
好累啊,困死了……于是,我就睡着了……“主人,你有三个愿望,我都可以帮你实现。”
“我只要一个愿望,一个愿望就行了永远不长大……”