作文网

导航
作文网

关爱_600字

作文网原创 2015-10-19 10:50:14

  关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!

  说到关爱,我觉得我简直生活在一个互相关爱的一个大家庭里——班级!同学之间互相关心,互相帮助的事情很多,但是,有一件事我到现在还记忆犹新:那时我还在四年级上册。有一天,当我来到学校,走进教室并坐上座位。这时我才发现我的铅笔盒忘在家里了。于是我迅速地跑到电话亭打电话给妈妈,让她帮我把铅笔盒拿过来。

  快要上课了,我忐忑不安得坐在座位上,焦急地等待着妈妈把我的铅笔盒拿过来。这时我的同桌看见了微笑着问:“你怎么了啊?”“我……我的铅笔盒忘……忘在家里了,等……等着我的妈……妈妈把我的铅笔盒送……送过来。”我神色慌张地说道。我的同桌知道后,同桌把他自己的笔盒递过来,对我说:“就先用我的笔吧!”。当我们班其他同学知道我没带笔盒后,也纷纷把他们的笔盒递过来给我,他们一个借给我尺子,一个借给我橡皮擦,一个借给我笔。直到我的妈妈把我的铅笔盒送过来时,我的同学们这才把自己的东西拿回去。当时,我真觉得我的心里一阵温暖。虽然这些都是极小极小的事情,但是,这也使我非常得感动。

  当然,我也不是一个薄情寡义的人,当我的同学们遇到困难时,我就会尽我所能帮助他们的。

  在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满关爱!让人间充满关爱!让世界充满关爱!

  作者方鍾演

 

    六年级:方鍾演

作文网专稿 未经允许不得转载

写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航