作文网

导航
作文网

[九月遥寄]致给一年后的我_1000字

作文网原创 2015-09-23 13:52:37

永远无忧无虑的我:
  哈罗,第几次给你写信啊,已经不知道了嘞。
  你是不是也正在给我写信呢,我等着收呢,嘻嘻。学习好么,下降了么,即使你不说,我也知道,你一定很努力很努力,我相信你!
  别忘记了我——过去的你自己!今年,我应该是12虚岁了吧!我无法想象这时的你会是什么样子。但是,无论什么时候,无论你是年轻靓丽还是老的掉光了牙,无论你变成了什么样子,请别忘记,你就是我,我就是你!
  未来的自己,不知你过得怎样。是幸福或是痛苦,是富裕还是贫穷,请别忘了:快乐,是人生的主打歌;精神,决定着你一生的辉煌或你一直待在人生的低谷。当然,这里的辉煌,不是说是事业的辉煌和成就,而是那一句最简单的:今天,你快乐么
  也许这时你的文化水平高了,会觉得我写的乱七八糟,但是,致未来的你,我很认真。
  你还和以前一样有那么多的臭毛病吗?包括吃东西不扔食品袋。你还和以前一样喜欢把感情流露于笔端吗?你还和以前一样喜欢轻轻地、慢慢地品味文章吗?你还……打住吧,要举的例子太多太多,再写下去你会嫌我啰嗦么?
  这位一年后的同志啊,我想你应该在很努力的改掉你的脾气吧,不能再惹妈妈生气了。我已经不记得说这句话有几百遍了,但我没一次实现,总是憋不住。希望一年后的你能改掉吧,成为爸妈的骄傲,而不是成为爸爸妈妈的心病。
  你上初二了吧,仔细算算,你处在青春期,有点儿叛逆,包括现在,也是。总是和爸妈对着干,仿佛心中有煞气,发泄完了,就好了,但,也后悔了。
  写给未来的我,希望多年后无论自己处于生活的巅峰还低迷到尘埃里,希望看看曾经给自己见解,而在未来的道路上不要迷失了方向,想想自己如果走了太远,会不会忘了当初为什么而出发,会不会忘了最初的自己。喂,这位同志,你可不要让这位一年前个你写信的人失望哈。
  过去的我:槿筱晞(化名)
  2015年9月19日

    初一:袁琳

作文网专稿 未经允许不得转载

首页 导航