[7月渴望]我渴望回到童年_800字
又到了栀子花盛开的季节,学校的大花坛溢满了洁白如雪的花瓣,持有着独特清香的风,游走在混着花香和夏日泥土携带的香气,我悠然回首那逝去的似水流年,我渴望再次回到童年……当我再次听到看到那些儿时最爱看的故事书,《格林童话》、《伊索寓言》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等,那些昔日熟悉的童谣,此时此刻,心底油然而生一种渴望:我想回到童年。想去追寻童年的梦想,去聆听只属于孩子的歌谣。
滴,滴答,雨淅淅沥沥地下了起来,转身看见,身后玻璃窗上滴满了雨滴,心中黯然升起了一抹惆怅一抹孤寂,依靠在窗户上,眼睛有些疲惫了,目光呆滞地看着眼前的玻璃上,滴满了的雨滴。伸手想去触碰那些即将滑落的雨滴,指尖碰触到了,但雨滴还是滑落了,透明的玻璃隔离了指尖温柔的冲动,多少无奈、多少不舍、多少依恋之情,也只能是默默地看着雨滴渐渐的滑去,郁郁的,在心里蔓延下去……
青春的烦恼,青春的叛逆,青春的忧愁,青春的花开花落,青春的四季飞雨飞雪,让我心醉却不堪憔悴。淡淡的云,淡淡的梦,淡淡的忧伤,淡淡的欢乐,淡淡的雨滴,淡淡的泪水,淡淡的岁月年华。让我不堪回忆起那无忧无虑、唯美的童年,我已将那个曾经最欢快的日子,遗弃在了街角……不敢再去领略它的美,它的纯。
随着时光的流逝,童年也渐渐远去了;渐渐地雨停了,心中默默地感叹道“曾经的那个童年,真的很美好,很纯真,儿时的我,虽有些单纯,却能做到毫无遮掩的去表达自己内心的感受与想法,哪像现在,说起话来遮遮掩掩;那时的我,认为世间都是真情,每个人都会真心相待,从未有顾虑过。”站在青春的指尖,却在仰望已逝去的童年,那个我最渴望回到的童年,那些美好,已被淡抹,转变为回忆。