[我的烦恼]成长的烦恼_1200字
清晨我站在阳台上揉揉朦胧的睡眼,温暖的曙光透过大气层,照耀大地,抚摸着我的脸颊,带给我的是安慰与鼓励。因为我在成长的道路上饱受挫折,忍受种种烦恼。也是因为它,我才没有萎靡不振,而是显得坚强、乐观。
生活给予了我太多的压力,成长给予了我太多的烦恼,但我并没有灰头土脸,而是抖擞精神。因为我知道人生中不会只有快乐,只有香飘飘的“奶茶”,还会有苦涩,还有甘苦的“咖啡”。
记得那是四年前的冬天,天空中飘起了鹅毛大雪,放学后的我狼狈地到处躲藏,在被雪润湿的泥泞路上我摔倒了,腿当时就失去了知觉,那种痛苦至今还记得。。愚蠢的我在白雪皑皑的地上蜗行摸索,并不是寻找真谛,寻找任何令人抖擞的东西,而是找家。就这样我持续了很长的一段时间,终于我听到了妈妈的声音,当我潜意识想站起来时,我的身体已经不听使唤,妈妈将我扶起,腿上的血还在流,妈妈将我送往医院,途中我已经昏迷了。哎!,现在想起来,我当时是多么可笑,多么荒谬,但我知道一个人在他成长的道路上不会因为自己的面子而放弃了坚持。
生活中我从不抛弃烦恼,因为有了它我才知道我长大了,才品尝到堂堂正正的人……携手烦恼,我走过了十七载春秋,度过了十七个年年月月。有人说,人生贵在坚持,我深刻体会了这就话,我想我经历的烦恼并不能用笔墨描述的。
三岁:牙牙学语,蹒跚学步
对于一个普通的孩子来说学习走路和说话是多么容易的事啊,而对于我,一个智力低下的孩子来说,那比登天还难,为了走好人生中的第一步,我对自己充满信心,对生活更充满憧憬与追求。最后我靠着家长的帮助,给靠着自己的鼓励,我成功了。
七岁:步入学堂,迈入知识的殿堂
从上学的第一天,我就和自己说,我和他们不一样,他们付出的一倍努力,我必须付出三倍。所以我时刻要求自己,毫不懈怠,终于年终考试我以优异的成绩给自己一个满意的答卷,也给老师的淳淳教诲,父母的百般疼爱一个成功的回报,我成功了!
十四岁:青春期,我迷茫了
我和你们一样,在舞勺之年,人生之舟开始倾斜,有一句话叫“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,我便是“两耳不听父母话,一心只想成人化”,我开始对父母的叮嘱心不在焉,“我有我的打算,不用你们插手。”我已经恼怒成凶,但妈妈却说,“你早晚会后悔的。”是啊,我现在应经非常后悔。青春期是成长中烦恼最多的时候了。
记得那天是周五,我放学后就把书包扔到了家里,飞一般地跑出去,“我们到哪里去啊?”……当我回家后发现妈妈正在看我的日记本,我非常生气,于是便对妈妈说“这是我的隐私,你不能看的,难道你不能给我一点私人空间吗?”,当时妈妈的眼眶中应经充满了无辜的泪水“我看一看”,她对我说。我呢,我却从妈妈的手中抢去,跑出去了。现在想起来,真令我懊悔。
烦恼,像风,像雾般地缠绕着你。使你头昏脑胀。古代有些人说:“少年不知愁滋味”。可能在他们那时侯是没有烦恼,也可能他们那时侯并不清楚什么是“烦恼”,但是我们应经熟知愁滋味。