生命的翅膀_500字
每个人都有生命,生命很宝贵,每个人只有一次,死去了就无法重生。而生活中往往就有那么一把“利刀”,无时无刻都可能将你刺死。比如说交通的安全。
人们常说“车是无牙老虎,道路是停尸场”,确实,一年里有无数人丧生在道路上。道路既可以使人们生活变美好,也能够夺取人的生命。
例如1998年6月18日,一个8岁小学生与小伙伴们结伴上学,下了电车从车前绕过,高兴地冲向学校,不巧,一辆大货车也在转弯,司机没看见,将那位小学生撞倒并碾于轮下。多么令人痛心啊!一条鲜活的生命就在这短短的几分钟离开了。只因为这个学生没有按路线通行,司机在视觉盲区造成的事故。
还有一次电视上说的一起:一辆摩托车在马路上飞驰着,正好在一个岔道口,一辆奔驰也在处于“飙车”中,两辆车在中心口相撞,那辆奔驰把那辆摩托车撞出有差不多7米远。开奔驰的人汽车而逃,可怜的是骑摩托的,虽然侥幸活了下来,身上却多出粉碎性骨折,还压破了脚上的神经,患终生残疾。又是一起惊心动魄的交通事故,这给了我们一个血腥的教训,告诉我们要遵守交通规则,不要盲目。
啊!交通安全多么重要。让我们一起遵守交通规则,让生命的翅膀永远在美好的天空飞翔吧!