环境保护从我做起_700字
春暖花开,万物复苏,当春天的脚步就临近在我们的身边时,我们一同举行了春季社会实践活动。我们都满怀着热心期待、急切的心情,心中久久难以平息。
我们在这样如此的大好春光中,驱车来到上海植物园,前来欣赏“上海2015国际花展”。这几个醒目的打字就在那拱形大门的上方,旁边用了花花草草做了点缀。就在一个大门,都吸引了不少游客光顾。
走进大门,就是喷泉和花草园艺,我们就漫步在这花草的小路上,漫步在花草的世界当中,心情是自然放松了下来,我们都尽情的享受着大自然赋予春天的气息,聆听大自然的和谐旋律……
走累了,就到附近的亭子里休息一下,吃点点心,准备继续上路。但我们却目睹了,身为植物最为悲惨的一幕……
当我们用稚嫩的眼神去看待每一株花花草草时,发现有一支被折断的花茎,上面还留着残缺的汁液。这很明显,是有人采摘了这朵花儿。当我们目睹了这一幕的时候,心中都激起了悲愤,留在我们心中的是这样一句话:花儿也是拥有着大自然赋予它的生命。是谁摧残了这一朵生命?
我们随眼望去,是一个小孩手中拿着一朵花,奔向翠绿的草坪。我们不免再次为这个娇嫩的生命感到怜悯与惋惜。
花儿也是有大自然赋予它生命的!为什么人们都不能好好珍惜和爱护它们?花草们为我们人类的世界里也是做出了巨大的贡献,它们不仅帮助我们认识到大自然的色彩,同时也在帮助我们改善空气环境。你说,难道这还不是在对我们人类做出了伟大的贡献?
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”作为一名中学生,更作为五三的莘莘学子,要从我做起,从身边的小事做起,从生活的点点滴滴做起,从现在做起,保护环境,爱护花草树木,去寻求一片湛蓝的天!让我们一起去寻找春天,让春天的脚步永驻人间!