《草船借箭》缩写_300字
周瑜非常妒忌诸葛亮的才干,便想了一个阴谋想除掉诸葛亮。这天,诸葛亮被周瑜叫去商量军事。周瑜以军事为由陷害诸葛亮。诸葛亮知道周瑜想陷害自己便将计就计。
当天夜里,诸葛亮便把鲁肃叫去请他帮忙。鲁肃答应了帮诸葛亮调船。第一天不见诸葛亮有动静,第二天诸葛亮还是没动静。到了第三天夜里诸葛亮请鲁肃一起去去箭。
那天晚上,江面上大雾漫天。诸葛亮命令二十条船一字排开,用绳索连在一起。还命令将士们擂鼓。这时候曹操听到鼓声,命令将士们放箭。诸葛亮命令将士们把船逼近水寨。不一会儿,诸葛亮的船上便插满了箭,凯旋而归了。
周瑜的阴谋没得逞,还说他真比不上诸葛亮。
五年级:草船借箭(缩写)