作文网

导航
作文网

《太极侠》观后感_1200字

作文网整理 2013-08-01 17:52:20

  中国电影事业的蓬勃发展不是一两句话就可以说清楚的,从一味的只看好莱坞大片到如今中国电影业占有市场的一席之地。中国影民也渐渐有了独立的思考不再一味的排外排内,可以从电影本身出发来看电影,来赞一个。

  我从前认为一部好电影就该用票房说话,但是纵观这几年的电影票房我抽了几个大嘴巴子。我忽略我国国情了,有钱有地位的不一定是努力非常智慧非凡的也可能是富二代。好电影不是好的商业片,好票房的商业片一般都是宣传吹出来得大烂片。回头说说这部《太极侠》吧,一开始我也觉得这名字特俗我觉得好歹我也是混豆瓣有微博的人,但是我还是去看了因为老李这块金字招牌,用学生证花了我三十五大洋一个人去看的。看下来我觉得就是一部武打片没啥特稀奇的,看豆瓣里的评价都在说这是老李为中国朋友陈虎拍的片子,评价的人不多,即使是托儿都是从演员之间的人格情谊来宣传而不说电影本身,翻看陈虎这哥们儿的微博也没多大亮点,没八卦没基情没段子,哥们儿新浪微博不是你这么玩儿的。

  当然这不是一部商业片咱不谈他的宣传,这既然是一部武术片咱来聊聊他的武打部分,武打那一招一式看的我真有点口干舌燥的(不是因为疙瘩肉!不是因为疙瘩肉!)中国近几年的“真功夫”被人品绯闻破坏得也差不多了,老牌打星也老得唱唱歌做做慈善了,华人打星该是换血有新面孔的时候了。电影本身也拿陈虎的真功夫作为卖点,我们中国功夫也一直是我们所吹嘘所觉得所向无敌的,但是放眼我们现在的功夫电影又有几部是走出国门冲向世界的呢?李小龙之后我们的“功夫”又有哪些表现呢?现在一部功夫电影从好莱坞走向中国,一个中国面孔的好功夫找到一位好莱坞巨星投资了一部中国功夫电影到中国来宣传还被这些孙子挑诟病。我觉得这事儿不能细想,一细说了五毛党的国仇家恨全部涌现说我崇洋媚外说我是托儿了。

  陈虎这哥们儿有70后那一代百折不挠的精神,混迹好莱坞这么久没有大红大紫却一直坚持下来走到今天这一步相信其中的心酸是不言而喻的,没有出众的外表,看微博也不是像能说会道的人儿,估摸在好莱坞是拼真功夫下苦力气的创出一片天。不高不帅但是那一身真功夫一身疙瘩肉还是看得我荷尔蒙飙升,虽然我没有丝毫的武术基础但是陈虎那一招一式还是看起来非常的专业滴,这几年中国电影的武术巨星也都老的差不多了那几张面孔早已产生视觉疲劳,陈虎的出现就犹如吃腻了大排档的的红油滚肉突然上了一道清蒸排骨,卖相虽不太好但是唇齿留香回味悠长心想势必下次还要点一次。陈虎,一个从好莱坞回来的中国武星,请你红起来。

  说大了你要再不红,这中国功夫传承宣扬还真没一个强有力的人儿,说小了你要再不红,就老了。所以,请你红,作为中国影迷的一份子请你红,传承中国功夫告诉整个世界我们不止有李小龙我们还有陈虎。请你红。

首页 导航