作文网

导航
作文网

【人教版第一单元】母亲_400字

作文网原创 2013-03-21 10:01:21

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果你在街上看见一位面带疲惫,气质端庄的妇女急匆匆的经过人群,那,便是我的母亲。

  记忆里,母亲是最为疼我的。每次父亲想要打我时,我总是怯怯的逃到母亲的身后。因为母亲,是会保护我的。所以从小,我记忆最深刻的就是母亲那坚韧的背影勇敢的保护着她的子女。

  大了一些后,记忆最深刻的是母亲的泪水。里面充满的对社会黑暗的无奈和不甘。每次母亲回来时,眼睛里都会盈满了委屈的泪水。那时的我,不知道母亲为什么哭,只知道不想让母亲再哭。

  长大后,我明白了一切。青春期的少女心里面盛满了沧桑和成熟。

  母亲当初嫁到父亲家,从一开始就一直在受苦。身怀六甲的女人,居然连饭都吃不饱,更别说是肉了。

  后来母亲生下了我,才勉强好了一点。小小的我从小就被带到深圳。母亲为了让我和哥哥过上好日子,上得了学。忍气吞声受了别人那么多冤枉气。

  当我知道这些时,我心里说不出什么滋味。

  母亲啊,你为了心爱的子女,忍了苦,受了罪,女儿无以回报。母亲,您辛苦了。

  慈母手中线

  游子身上衣

  临行密密缝

  意恐迟迟归

  谁言寸草心

  报得三春晖

 

    初二:李玉

写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航