作文网

导航
作文网

送给法国队,也送给“齐祖”_1000字

作文网 2010-06-08 10:56:54

  就这样,一切都结束了;

  在刚刚开始不久的时候,就已走向了末端;

  在满怀信心的时候,给了我们重重的打击;

  在欣喜若狂的时候,给了我们悲伤的理由;

  总之,都结束了!

  ——先写几句吧!

  很遗憾,当我睁开惺忪的睡眼时,比赛已经进入到了补时阶段。望着那1:1的比分,我有写惊奇:原本以为90分钟就可以结束这场“战斗”的法国队怎么还没获胜?但是,转眼看看法国队那凶猛的攻势,打得意大利队只得靠防守来拖延时间,我又放心了——法国队,必胜!

  真的,在看比赛的时候我一直抱有法国必胜的信念,直到补时阶段也所胜无几时,我也一直坚信着,可是,却出现了我们谁也不愿看到的那一幕――亨利因为抽筋而被迫离场后,齐达内却一张红牌被罚下场。看到这,我几乎震惊了,为什么,到底是为什么?

  法国队在少了几名主力、核心人物的情况下,以人数10:11对战意大利,虽然进攻的速度没有明显的下降,可是,毕竟是寡不敌众,在主裁判宣布“点球大战”开始之前,他们没有能锁定胜局。

  点球大战开始了,意大利、法国的队员一个个都精准的射门,完美的进球,只有一个例外――法国队20号特雷泽盖的球却打在了球门的横梁上,没进。也许,法国队失望了,就算他们之后的队员有再出色的表现,他们也无法挽回――他们是彻底的失望了!

  当意大利最后一个点球罚完之后,所有的意大利队员都飞奔着如场,所有的法国队员都无力地蹲下身体;所有的意大利队员都抱在了一起,所有的法国队员都行单影孤;所有的意大利队员都兴高采烈,所有的法国队员只有哀声叹气……

  这是意大利队第四次夺得世界杯冠军了,成为了一个真正的四星级球队,满场烟火弥漫,很多人都在庆祝这个非凡的“意大利”之夏。那“火树银花不夜天”的景象的确壮观,那白色的纸屑与烟火到底是在为意大利而庆祝,还是在为法国而祭奠。也许,“祭奠”这个词不大准确,但,的确,这是许多法国队老将的最后一届了,他们马上就要离开国家队了!

  当意大利队欢庆胜利的时候,我看见的更多的是法国队队员无奈、痛苦、伤心的表情,是法国队队员无助的身影,更多的是他们流露的失望;当意大利笑着、跳着簇拥在一起时,我看到更多的是法国队主教练那双延续到远方已没有焦距的眼神,就那样望着,望着;当意大利兴奋的捧起“大力神杯”亲吻的时候,我看见更多的是法国队默默地收起银牌的样子……那一刻,我的心也随着法国队而沉入了海底,作为一个法国队的球迷,我落泪了……

  更多关于世界杯的作文:

绿茵场上的豪情 梦幻世界杯
一种涌动的落幕 我爱世界杯
“世界杯”的另类联想 2010南非世界杯来了
我看世界杯——感悟生活 畅想2010年世界杯
我和世界杯——我的最爱 世界杯之超级幻想
世界杯-奏起勇者之歌 我们班的“世界杯热”
Don't cry,Argentina 精彩的世界杯决赛
2018年中国世界杯决赛 我和世界杯——魅力之神
送给法国队,也送给“齐祖” 我家的超级世界杯迷
阿根廷,像英雄一样离开 迷恋世界杯的男生们
首页 导航