作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

关于西南干旱的500字作文:大旱无情,人间有情_450字

作文网 2010-04-12 16:35:04

  中国经历了2008年的南方雪灾、汶川地震,风雨过后充满希望的2010年却没有见到彩虹。在2010年初中国的西南地区持续不断的高温连带少雨天气,导致云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区的旱情已达到特大干旱等级,牵动着身为广西人的我。

  以前在学校的时候,老师常说广西的水资源是十分丰富的,居全国的前五位,依靠着自身的优势开发水电,为西电东送做着自己的贡献,这是身为南方电网一分子的义务与光荣。但今年初,中国的西南地区遇到了严重的干旱,特别是云南,已经无法向珠江三角洲地区供应电力,这让刚刚去过云南的我忧心不已。回想云南的日子里,去洗手间大部分是不能供应水的,而且每次入住酒店的时候,导游都会说一次“请节约用水”,相比之下,广西的旱情稍微好点。不管怎么说,希望老天爷快点下雨,也希望环保不只是口号而已,生物链与生态平衡遭受着破坏时,大自然是不会悄无声息的。想想受苦的还是那些偏远山区,依靠老天吃饭的人,有多少默默挨苦的人没有得到救助?支援是有限的,老天,为什么享受的人却没有得到惩罚?下雨吧,为了看见更美的彩虹。

写作没思路?素材不够用?在线老师随时随地教学,赶快点我下载吧 ! >>>【学而思网校App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航