作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

2010西南干旱中学生作文:干旱的感想(1)_300字

作文网 2010-04-12 16:34:37

  在发展着的目标中,资金、政策、资源、技术,都在全方位的向着城市倾斜。新中国诞生之路走的那条以农村包围城市的战略路线,在人们的心里早已过时。可是,我们却忽视了中国依然是一个农业大国,还有九亿农民。若没有那些脸朝黄土背朝天的亿万农民兄弟和辽阔的国土作后盾,十三亿中国人吃饭的问题是全世界任何一个国家都养活不起的!对此,西方的科学家在许多年前就已经发出过感叹。

  旱灾或许会因为老天爷的恩赐而放缓人们的记忆。但是,城市与农村的剪刀差可不能再由此般“高速”地发展下去了。在资源分配和调度中,我们必须转过视线,救救我们自己生存的根基。放弃那些不着边际的梦想,过一些踏实的日子,会省下许多担心啊。毕竟,人的生命第一!

公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航