作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

考场恐惧症_1200字

网络资源 2009-12-17 12:58:08

  我站在实验小学门口,嗯?怎么去实验小学了?难道我转学了?不可能!其实是我要进行剑桥英语二级的考试。

  一级考试时的情况我还记忆犹新。当时,一位老师把我们带到了一个怪怪的白屋子里,然后每人拿到一本彩色的书,糊里糊涂地在上面乱涂乱画。完成了以后,又被带到另一个白屋子,里面有一位慈祥的老师,用英语问你一大堆问题,然后把你放走了。

  这次二级考试,我经过了一级考试的经历,考二级不免让我心跳加快,紧张得肺都快炸了。这时,传来了一声:“大家快点来,领准考证了!”原来是要领准考证,咦,怎么Miss。吴没来,Mr。冯倒来了?黑白颠倒,不吉利啊!我领了准考证,我的号码是330450605220009,怎么读起来有点像“赛赛赢,是我赢,又赢,我要赢赢赢!”

  这次我们的考场在科技楼,Mr。冯带着我们像一群蚂蚁找不到窝似的。什么2002考场、2003考场、2004考场……就是没有2001考场。好不容易找到了2001考场,可是在一楼,正对着阳光的地方。在考场里,不开风扇,准翻白眼!

  试卷发下来了,Oh,mygod!卷子上的题目怪里怪气,让我冒了五滴豆大的汗珠,正好落在卷子最难的题目上,真是邪门!到听力时,录音机里在读啥东西呀?把“Coloritgreen。”读成“卡了福特贵了。”把“It’easy。”读成了“也是艺人。”甚至把“Lookatthesea。”读成“路可福特这色盲。”这些句子把我搞得稀里糊涂,糊里稀涂!不光磁带不清楚,声音也小得很,好像只有0。99分贝。声音小得比蚊子的“嗡嗡”声还小。比针掉到地上还轻。我要听清楚,就得把两只耳朵放大到能接收到0。01分贝声音的时候才行。要是一句没听清楚,我就心里暗骂耳朵一次,结束时,还好只骂了2。5下,最后一下才骂到一半。


  卷子被两个老师给收走了,留下的是同学们的议论声,我调查了一下,有99。99%的人认为难,0。01%的人认为简单。

  下面是最令我恐惧的口试。所有的同学正等待着去另外一个教室参加口试。教室里充满了这样的声音“天呢,世界末日到了!”“这里最高几楼?六楼!我要从上面跳下来!”“同志们,为了革命,我们要和敌人奋战到底。”“啊,黑暗的发源地啊!”“天使和恶魔在打,天使败了!”那句关于同志的话就是我的创意。

  终于,轮到我了,我心跳简直达到了999下/秒。推门进房间,天呢!!我不得用两个感叹号表达,考官竟是一位慈祥的老爷爷。他一见到我,就像平时和同学讲话一样,出的题也没我想象中的那么难,我的心一下放下来了,安安心心地开始了答题。历经5分46秒,我终于把心中的“考试恐惧症”给消除得干干净净。考完试我飞快地向外跑,天呢,终于解放了!

  我的这次经历,也给广大还没读完一、二级的同学一个消息。剑桥考试不会太难!祝广大同学在以后的考试中取得好成绩。

公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航