作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

升起的朝阳_1500字

网络资源 2009-09-23 16:29:57

  依然是沉寂的夜空,临近破晓,却显得那么的不安静,那么的不安宁。只刹那间黑色的夜空被光线撕开了一道裂口,随即一道万丈光芒划破了天际,射向那银光闪闪的旗杆上那缓缓升起的五星红旗。

  鲜红的旗帜迎风飞舞,带着祖国的未来、民族的希望,随着高昂的义勇军进行曲,迎着朝阳缓缓的飘向那最远的顶端,仰视那仿佛镶有金边的红色,鲜红鲜红的如同战场上拼搏的血液,引人飘向了那久远的年代。

  犹记得六十年前那个动乱的年代,我们的祖国依然处于黎明前的黑暗之中,就像光线正努力挣破重重的浓云。我们的先辈们更是为了我们的明天而努力而奋斗,虽然已过去了整整六十载,但他们的牺牲,他们的精神,他们所留下的一切的革命财富都将深深地印于我们的心中。他们将是我们永远的精神源头!

  六十年前,北京天安门前,那个由红墙砌成的主席台上我们伟大的领袖宣布了最令人兴奋的消息—我们了,我们将以平等的姿态立于世界立于人群了。就像光线冲破黑暗,太阳终会露出它柔和的光芒。

  时间慢慢在流逝,一分一秒的走动着,太阳也渐渐的露出它的圆盘,正准备给大地带来光明的喜悦。鸟儿,晨露,清新的空气,一切的一切似乎都是那么的美好,努力的呼吸,拼命的吸收。新中国成立以后,对内,全国面临严峻的经济和政治形势,对外,那些所谓的经济大国对我国实行军事打击,经济封锁政策,我们遭受国内国外的双重打击,但无论情况如何的不尽人意,我们的领导人依然掌握总舵,迎着风浪,带领全国人民努力划向那繁华安全地带。而建国后无论是在军事、科技、政治、经济、文化方面,我国都取得了万人举目的成就。特别是在科技方面,我国在无人帮助也无任何经验借鉴之下,成功发射人造卫星,在科技方面我们再也不是永远落后于别人,也会有属于我们的第一,这是作为一个中国人的骄傲,尤其是在那个物质如此缺乏的年代,更让人佩服,更让人折服,因此我国才会较顺利的在1971年恢复在联合国的合法席位,这表明我国国际地位的提升,我们再也不是一百年前任人欺负的弱小国家了,我们就像刚刚初升的太阳,正准备将柔和的日光化为万物生长的能源,使万物生生不息。

  建国约三十,我们伟大的领袖同志提出了改革开放的政策,这一伟大创举将中国逐渐引上世界经济的发展轨道,为我国经济注入了新鲜血液,我国经济开始进入快速发展的时代。随着经济不断地发展,我国的计划体制已不再适用,我们的第三代领导人立即引出市场经济体制的概念,将市场经济与宏观调控完美结合,创造出具有中国特色的经济体制,中国正一步一步向世界先列迈进,我们这个初升的朝阳正冉冉升起,我们的光芒将无比耀眼。

  现在正处于高新科技的二十一世纪,是科技竞争的时代,我们的祖国面临更为艰巨的任务。我们既要快速发展又要保持综合平衡,因此我们当代领导人应时代要求提出科学发展观以及和谐社会。促和谐,保证生态、社会、经济、政治的平衡,似乎已成为我们当代所必须注意的问题。而我们的领导人运用他们高瞻远瞩的眼光,将中国带入更高的一个台阶。如今,由于中央政府的重视,我国的农村在近几年来也步入了快速发展的时代,我国正在全面发展之中,中国正以无限的潜力向世界招手。

  无论是刚刚建国的新兴国家,还是六十年后渐渐成熟的中华人民共和国,其中的发展过程是我们领导人、我们的党付出艰辛的劳动才展现的成果。我们的人民更是发挥了不可替代的作用。

  朝阳已缓缓升起了,刺人的阳光依旧照耀在那面鲜红的五星红旗上,印着旗帜越发的夺目。广场上那浩大的阅兵仪式将向世界展现中国真正的国力,中国以六十年的发展,以六十年付出的努力向世界证明中国真正崛起了,正如朝阳终会化为正午那炙热的太阳,中国终会凭自己的努力立于世界先列,如展翅高飞的雄鹰,将以最耀人的姿态飞向那广阔的蓝天,与蓝天合为一体,化为不朽的神奇。
 

写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航