面对困难的抉择_600字
每个人在自己的一生中,都会面对一些很难抉择的问题,而这些问题最是令人烦恼。而我也不例外。
令人抉择的事,是每个人的头等难题。比如你和你的两位好朋友出去玩,他们都想邀请你玩两个不同的游戏时,而这时他们都说:“你如果不和我玩,我就和你绝交。”如果你选择了其中一个朋友,却会失去另一个朋友。在这种情况下该怎么办呢?选这也不是,选那也不是,不选也不是。
我也没办法,就这样我们绝交了。
还有一种抉择的难题,可以看清一个人的品行是否端正。如果有一天,你走在一条街上,忽然发现地上有一张五十元钱,你是捡还是不捡?捡起后怎么处理?
经过这几件事后,我觉得任何难题都不如抉择时最难。有些令人抉择的问题也能考验一个人的心性如何。选择了其中一方,想后悔可就来不及了,所以我们无论做什么事都要三思而后行。