我眼中的改革开放四十周年(五)_1200字
1978年到2018年改革开放刚好四十周年,能成为这一段辉煌历史的见证者是值得骄傲的,见证我们的国家日益强盛、社会日益和谐与公平、人民生活日益幸福。虽然也有大大小小的灾难,但是在党和国家的领导下,在全国人民的共同努力下,我们走了一条前所未有的道路,战胜了前所未有的挑战,取得了前所未有的成绩。这足以让生活在这段巨变时期的中国人倍感骄傲。
在那个时候,我的父母总是用改革开放的领航者邓小平说的那句话教育我:“不管白猫黑猫能抓住老鼠的就是好猫”。在他们眼中时代的变化,最大的地方在于身份的平等,在变革的时代,每个人都有了公平竞争和重新开始的机会。只要你愿意艰苦奋斗,愿意发挥聪明才智都可以有所成就。他们经常给我讲诉他们小时候苦难的生活遭遇,每每对比今天的生活境况,他们总是会对我说确实要感谢中国共产党的领导,要感谢改革开放,不然不会有今天的幸福生活,如果我将来有机会一定要加入中国共产党。而今,我已经成为了一名中国共产党员,感受到光荣的同时也感到了责任与压力。改革开放到今天,改革的压力和阻力愈发的增大,正值青春年华的我们走出校门想要大干一场时,却发现虽然机会仍然是均等的,但是成功确不再容易。因为我们这一代优秀的人才实在太多,我们要面对的挑战也实在太大,你只有变得更优秀才能不被时代所抛弃。可以说在改革开放的攻坚期,我们这一代青年同志时时刻刻在压力和竞争下前行。我们可能会有所抱怨,但是我们享受了改革开放带来的成果,必然也是需要为进一步的改革开放奋斗终生的。