爱国,一说到这个词,有人就会问爱国是什么?有人认为爱国就是挂在嘴巴上说的爱国,那就是爱国了。可真正的爱国不是光在嘴巴上下功夫,而是在真正好处上行动起来。
列宁曾说:“爱国就是千百年来,固定下来的对自己祖国的一种深厚的感情。”正如这句话所说的,有多少的人为了“爱国主义”这四个大字而牺牲。宇航员就是一个典型的例子。为了人类的探索事业,他们随时做好牺牲的准备。我从心里由衷地佩服他们的精神。在战争年代我们要像宇航员那样勇敢,不畏艰险,勇于献出自己的生命。在没有硝烟战争的这天,竞争异常激烈,我们也随时做好为国捐躯的准备。