动作居然变慢了_900字
丁豆豆是一个十分拖拉的孩子。每天早上,不让妈妈叫上三四遍是不会起床的;即便起了床,也是慢吞吞地穿衣和吃饭,最后都是以光速赶往学校,为这些妈妈和老师没少说他。
丁豆豆虽然嘴上答应着,心里却在想:不就是动作慢吗?有什么大惊小怪的?如果有所有人都像我一样拖拉该多好!晚上,丁豆豆终于把作来写完了,拖着疲惫身子上了床,进入了梦乡。
第二天早上,丁豆豆一觉醒来,伸了个懒腰,心里正感到纳闷:咦?妈妈怎么没叫我起床?再一看闹钟,呀!都已经八点了!上学要迟到了!丁豆豆飞快地穿好衣服,跑出房门,却发现妈妈才刚开始准备早餐。“奇怪,妈妈每次不是很快做饭吗?怎么今天……”豆豆心想。过了好久,妈妈才把早餐端了出来,丁豆豆也管不了那么多,狼吞虎咽地吃完早餐,便催妈妈送他去学校。
一路上,丁豆豆发现,所有人的速度都变慢了,汽车就像一只只乌龟缓慢地前行,行人也都是走一步停一步的方式前行。丁豆豆在路上耽搁了好久才来到学校,可到校的同学也是寥寥无几。正式上课的时候,都已经日上竿头。老师讲练习就更慢了,一节课过去了,才讲完一道题;等到放学时,月亮都爬上树梢。丁豆豆的肚子直打鼓,心想:怎么这么慢呀!终于放学了,丁豆豆飞似般地跑回了家中。丁豆豆气极了,问道:“妈妈,怎么还不做饭啊!”妈妈的语气也变慢了,她一字一顿地说:“豆……豆,急…什…么…呀。还…早…呢…”。
这还早?丁豆豆的肚子响了一遍又一遍,他想:“如果世界上所有人都拖拉,那这个世界还不乱了套!丁豆豆不禁打了哆嗦。
“不要,我不要再拖拉了!”丁豆豆被惊醒了。“原来,只是一个梦啊!”丁豆豆想,从此,丁豆豆再也不拖拉了,变成了一个早睡早起,勤快的好孩子。