今天,在我家做客的舅舅向我和姐姐提出一个问题:“鸽子孵蛋是雌雄两个轮流的,还是雌鸽单独孵蛋的?”“鸽子和鸡一样,是雌鸽孵蛋,谁见母鸡公鸡轮流孵蛋的?”姐姐说。我听完姐姐的话后,立刻和姐姐你一言我一语的争论起来。妈妈这是走了过来,看到我们争论的这么激烈,说:“我建议你们去翻翻资料,看谁能找到正确的答案,到是不就清楚了吗?”我听到妈妈这么说,立刻跑进屋里的书架上找答案,好不容易找到了《鸟类知识大全》,书上说鸽子孵蛋是雌雄两鸽交换轮流的,当一只孵蛋的时候,另一只就去找吃的。看到这里,我情不自禁的拍了一下桌子,说:“嘿!终于让我找到了。”说到这,我就立刻跑到客厅告诉他们正确答案。
从这次辩论会中,我明白了一个道理,那就是要博览群书,才能找到正确的答案。