登录
作文网

导航
作文网

武侠迷_650字

作文网整理 2018-09-12 15:20:52

更多趣味动画视频课程尽在学而思轻课app

  大江东去……乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪……谈笑间,樯橹灰飞烟灭……
  爷爷是教师,我却迷上武侠。东坡先生的古诗都背不全,心全在江湖恩怨,只求刀光剑影,一剑泯恩仇。
  小时候,一头短发,意气风发。脑袋埋在金庸、古龙小说之中,一时兴起,拍案而起,草木皆兵、风声鹤唳,瞧那魔教狂徒隐身何处!呔!看剑!
  不喜三毛,不爱琼瑶。受不了“你无情,你残酷、你无理取闹”“你才无情,你才残酷、你才无理取闹”的桥段,受不了女主人公帕金森似的摇着男主人公,泪水灌满塔里木。麻烦!看我一剑,红光一片,生同床死同冢去吧!
  来去如奔,风风火火,大大咧咧,说话带着一股豪气。无忧无虑,喜乐恶悲。
  光阴如炮弹,纵使你是黄继光也堵不住。长大了,扎成马尾。“武侠么?呵呵,小时曾拜读过……你读过老舍的《四世同堂》么?国外的《乱世佳人》也不错……我挺喜欢那样的文字的……”
  我家有女初长成,毕竟已长成。长大了,成熟了,外面的雨再大,也不会提剑四顾了,仅微微笑着,埋头于一些略带忧伤的唯美文字。
  背不全的唐诗宋词也愈发迷恋了。刀光剑影的梦再也不会出现,李清照、李煜感时忧己的吟唱常常令我沾湿枕面。现在?呵!常默念:“但愿人长久,千里共婵娟”。
  走路再也不会像急着去救火一样了,三步一停,六步一顿,悠悠地感受着小时候厌烦的小事。
  小时候的照片,她瞪着不羁的眼;现在的照片,她浅浅的笑着。
  我的、短短的、走过的一段荏苒时光,我的脚印,无不在诉说着:“我……”。无论是小时候,一拍桌子,瞪着眼睛:“你……”;还是现在,听到问题不由一笑,淡淡的说:“我……”。
  就像一幅画轴,一杯茗,沸腾到平息。

首页 上一页 下一页 尾页

新文速递

热文推荐

你还在一页一页翻着枯燥的书本记忆知识点吗?你还在一个人孤军奋战熬夜刷题吗?你还在为写作文的问题发愁吗?作文网强烈推荐【学而思轻课APP】点击下载,每天10分钟,动手动脑快乐学习。
首页 导航