如果你问到我,我会不假思索地回答:“那肯定是书”。莎士比亚曾经说过:”书籍是全世界的营养品”。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。这么多名人都赞美书,所以,我认为,书就是一位知识渊博的老师,也是开启智慧大门的金钥匙。如果,你喜欢书,那你就在世界旅行时带上一本有趣的书吧!若是走累了,随时都可以坐下来,静静地翻阅着这本有趣的书,不管你读多少遍,能倒背如流也好,每次都可以从中学到新的知识。你喜爱的书就像你最亲密的朋友伙伴或你的亲人.......
俗话说,书中自有黄金屋,书中只有颜如玉。书是人类的朋友,也是我们的精神食粮。