精彩的百年盛典_900字
千年文脉,百年烛光;寒暑易节,时光荏苒。一百年风雨兼程,薪火相传;一百年春风化雨,催桃育李。在国庆节这个举国欢庆的日子里,我们的母校定海小学举办了盛大的100周年庆典活动。
这是一个有着非常意义的九点整,在欢声笑语中,庆典正式拉开了序幕。庄严的国歌响起,全场刹那间鸦雀无声,片刻后,四个朝气蓬勃的少先队员代表全体学生献词,感谢母校的辛勤培育,祝福母校的百年华诞。随后,林校长则代表全体师生向来宾致辞,接着,夺人眼球的文艺演出开始。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”生日歌的音乐响起,首当其冲的王译萱缓缓走上舞台,口中蹦出的优美音符把在场的每一个人都陶醉了,像把人们带进了不可自拔的滚滚漩涡。但下面由“海莲花”管弦乐队上演的“动感定小”又把人们从漩涡中“拯救”了回来,使人置身于动感极界一般,谱写着一曲跳跃而有节奏的乐章,博得现场的阵阵掌声。“东海的船帆,革命的摇篮……”欢歌响起,台上的演员们演绎着我们的校歌——“为了祖国的明天”,这支由激昂、理想、艰辛、奋斗凝结成的校歌,在如此的场合之下上演,使定小的学子特别地骄傲。
谁说年纪大了就不再拥有青春活力了?接着亮相的退休教师表演的拉丁舞——“青春记忆”就足以让你大饱眼福。那活力四射的舞姿,简直就是“惊世骇俗”,“辣妈”们太棒了!到达演出的高潮处,台下互动的同学们也“不甘示弱”,举起翻花、红旗、啪啪手等道具,随着台上的演员们一起舞动,台下眨眼间就成了旗的世界,花的海洋。
好了,好了,我们就再来欣赏一下海莲花舞蹈团带来的表演——“海莲颂”吧!轻快的音乐响起,不禁让人舒缓了身心,演员们的舞姿迅捷而又整齐,面带微笑,把扇子一挥,似乎拂去了观众们心里的忧愁,带来欢乐。终于到了我上台的时候了,我便面带微笑地跑上台,自信地做着动作,心里无比舒畅,为我能成为这次庆典的小演员而感到十分荣幸与自豪。我的演出结束,心里的大石头也总算落了地,心满意足地下了台。
全场掌声四起,一个最令我曙目的节目开始了,它是由2003年的毕业生陈姗姗演唱的——《报答》,这首歌既代表了她对母校的感激,又代表了她对母校最衷心的祝福。鱼是吉祥的象征,“年年有余”这个节目就寓意着我们的定海小学功名有余,业绩有余,年年有余!
世上没有不散的酒席,这次精彩的庆典在《明天会更好》的歌声中圆满闭幕了,让我们一起由衷地祝愿定海小学的明天会更好,愿她桃李满园,万代流芳!