改写《水女》_600字
水女午夜12点,冷冽的空气在丁立东脸上肆意游走,她不禁打了个寒战。
立冬在一家24小时营业的超市工作,几乎每天下班都是午夜。他回家的路上会经过一座桥,这座前架在护城河上。护城河到了晚上,黑的好似一碟墨。每次走到这里,丁立冬都会加快步伐,试图以最快的步伐走过。
今天,他一如既往的加快了步伐,然而,他却隐约在桥面上看到一个模糊的身影。
丁立冬对自己说:''不要看了,只管往前走就对了。”可是,心中的另一个好奇的念头却促使他向那个模糊的声影望去。
一阵低沉凄凉的啜泣声随着寒风飘来,丁立冬浑身的汗毛都竖了起来。但他再细细一听,原来是一个女子在打电话,正用哭腔对电话那头说什么。
丁立冬看到她瘦弱的身影往桥头移动了一下。之后,他仿佛听到女子的手机里传来狠心挂断的声响,因为他看到她握着手机的手,缓缓从耳边垂下来。
丁立冬看到那女子坠入河中,急忙救起女子。
“我们两谁走都一样,你留下。”原本躺着的女子突然坐立起来,声音尖利刺耳。她水湿的长发滴下一滴滴水珠来,嘴唇白得好似一张纸。丁立冬随即惊恐失控的大叫起来。
柳依依,怎么是你,你......
你怎么会在这里?要知道,柳依依在两年前就已经去世了。丁立冬非常惊恐的头也不回的就离开了。
跑着跑着,他渐渐感到什么都听不到了,嗡嗡的耳鸣将整个世界的生硬都覆盖了。丁立冬的耳中,就如同他的内心一样,一片杂音。他身后的湖面一片死寂,那个浑身是水的女子,消失了。