在这样一个知识经济大爆炸的时代,网络应运而生,带给人们巨大的便利和惊喜。足不出户我们便可以阅尽天下风景,掌控时事信息,购买所需用品,展开视频对话,缩短天涯距离……这不,网络带给我一个巨大的惊喜。今天我因为生病而无法去学校上学,按照老师的教学进度今天语数英都要上新课,这一请假我将要落下许多的课程。这可怎么办好啊?我急得如热锅上的蚂蚁。这时,妈妈看我愁眉不展、焦灼不安的样子,了解了情况后神秘地笑道:“不用担心,我的孩子,妈妈帮你!”可是妈妈哪有那么多时间啊,再说她毕竟和老师的差距很大呀。我讶异而怀疑地看着妈妈。只见她信心满满地搬出了电脑,把我要学的课程标题输入进去,三两下就打开了网页,随着屏幕上对应教学课程的出现我惊喜不已。太好了!我把 “新老师”请回家了,原来网上也可以补课啊!精彩生动的专家讲课视频帮助我有效解决了疑难,赶上了我落下的脚步,不输给我在课堂上的同学们。
怒
不过网络有时候也让我感到生气恼怒。你看,爸爸坐在电脑旁,正在兴致勃勃地一边在电脑上打牌,一边拿着ipad看电视。说好带我晚上去看电影的,为了这一天我都盼星星盼月亮盼了好久了。可是左等,爸爸说:“不急,等一会”,右等,爸爸说:“这一牌打完我们就出发”。可是这一牌又一牌,爸爸乐此不疲,我是度时如年、坐立不安地眼看着时间匆匆溜走,无计可施。最后终于超过了看电影的时间,让我的一场“电影梦”泡汤了。我生气得恨不得把电脑给吃进肚子去。为此,我事后抗议道:“可恶的网络,你真讨厌!”
哀
说起网络给我带来的悲哀,有两件事令我印象最为深刻,下面,就让我为你慢慢道来。
NO.1:记得那是一个星期五,为了可以回家就能上网,我急匆匆在学校里抓紧时间写作业,一边写一边对自己说:“快点,再快点!”一边脑海里美美地想着那个还没有打完的电脑游戏。于是悲剧产生了,后来交给老师的作业错误连篇,到处都是红叉叉,老师的批评,父母的责骂,让我抬不起头来。于是,我为此多了许多时间去订正作业,还要完成妈妈特意买给我说要提高我作业质量的一大堆习题。听到我的朋友们在窗外玩得起劲的声音,我不禁感叹道:“悲哀哪!都是网络惹的祸!”
NO.2:由于我上网太多,结果眼睛近视了,上网、看电视的时间被爸爸减少了一大半。我默默地想:“网络,我心灵的‘窗户’蒙尘了,你可把我害惨了!”
乐
网络带给我们的乐趣可谓是数不胜数。网络游戏既丰富了我们业余生活,又让我们在闯关和升级中体验到成功的快乐;棋牌游戏让我们增长了益智;动作游戏让我们增加了协调性;丰富的信息资源也开拓了我们的视野,增长我们的见识……“为什么有的蚊子叮人有的却不?”老师在科学课上提出了这个问题。我们七嘴八舌地讨论起来。有是说:“吃饱了的蚊子不叮人,没有吃饱的叮人。”也有的猜是:“公蚊子吸血,母蚊子不吸血。”最后我们借助网络了解了蚊子的微观世界,在网络里寻幽探奇给我们带来了新奇和快乐。
网络带给了我喜怒哀乐,我爱网络!