别低头皇冠会掉_750字
今天,我们来玩个游戏,玩一个不准向挫折屈服的游戏。这个游戏的规则很简单,不准流泪,更不准低头。在生活中,面对挫折是难免的,所以我们更不可以向挫折屈服,你们说对吗?可是往往人们都觉得“算了吧,勇敢面对也没用”。首先,这种心态是错误的,只有勇敢面对,问题才能解决。
大家好!我今天的讲题是《别低头,皇冠会掉》。
大家都明白“别低头,皇冠会掉”的意思吗?这句话是一句很立志的话,意思是人要高傲地活着,像个公主或王子,无论遇到什么挫折和失败,都应该高昂着头。
我相信在这里的每一位,包括你、你和你的生活都不是一帆风顺的,总会遇到挫折吧?当然,我也有低潮的时候,大家还记得三月一日发生的大火灾吗?那是我的家。或许你会觉得我一定很难过。没错,谁会好过?我的确很伤心,可是我在伤心之余,不是更该要坚强面对现实吗?所有的事情已成了事实,难道要继续逃避吗?不是的。只有坚强面对,你才能活得更好。
说句实话吧!我的心依然很痛,很像是在滴血。昨天本来还好好的,第二天就烧毁了,而正在那一天什么都没有了。一想起火灾,我一直哭,一直哭。直到有一天,我妈和我说了一番话,让我彻底醒了。”别哭了,过去的就让它过去吧,我们会过得更好”对,就是这番话,让我从新站起来,让我决定用微笑坚强地面对一切。
今天的我像是一个活得高傲的公主,我不向挫折屈服,我的头挺得高昂,微笑依然的灿烂。给伤痛一个微笑,伤痛会渐渐消去;给眼泪一个微笑,眼泪会变的更加坚强。唯有坚强,你才能成为最强王者。
失败,不算什么;挫折,也不算什么。它们的到来都只为了让我们成长。面对它们,你过得去,那就证明你才是真正的王者。我告诉自己我连火灾都能坚强面对,还有什么事情是能阻碍我的呢?因此,我活得快乐,活得自在。
我希望我这不到四分钟的演讲能改变你的一生,让你学会坚强。记住,面对挫折,别低头,皇冠会掉。谢谢!