一望无际的大森林里,雪舞冰封,银装素裹。一道白,一道绿,密密地斜织着,织成一幅绚丽的画。风凛冽的吹着,咆哮着冲向远方。风的尽头忽然出现了一个小黑点,它逆着风,一步一步坚定地向前走着。
近了,更近了。那是一只狼。毛色暗淡,却不失王者风范;肚子空瘪,却不失威严。它一身青色毛皮,头顶却簇起一撮黑毛。即使饿了好几天,这撮黑毛却仍黑的发亮。不过现在,它浑身都被染成白的了。它————就是黑冠。
黑冠一步步朝前走着,咆哮的风没能阻挡它的脚步;飞舞的雹,漫天的雪也没能阻拦它。
到了。眼前是一座小村寨。狗的吠声,人的话语声,牲畜的叫声汇成一流,听起来是那么嘈杂,纷乱,刺耳。黑冠在一棵大树下趴了下来,眯起眼,耳朵却竖得更直了。天色已晚,只要候到午夜多,就可以行动了。
天渐渐消失在夜幕之中,嘈杂的声音也逐渐减弱。一轮圆月刚升上来,就被云雾吞噬了。月亮他有脚啊,偷偷地逃了出来,欲向西边落去。黑冠站了起来,依旧浑身是雪的向村子走去。
黑冠来到一个羊圈前,先向周围望了望,绿莹莹的狼眼阴森可怕;它又嗅了嗅发现没有什么异味。它往后退了几步,突然向前冲去,冲到羊圈前,腿一蹬,身子一挺,便跃进羊圈。它观察着周围的地形,挑了一只小羊羔,猛地跳上羊背,一口叼住其喉管,但没有用牙咬,小羊一会儿就窒息而死,没有挣扎,也没有血腥。
黑冠把羊羔甩到背上,突然闪电般冲到羊圈边,踏着一直在羊圈边睡觉的羊,“飞”了出去。那只羊忽然睁开眼睛,“咩咩”地直叫唤。这个可惊动了牧羊犬。两条狗一眼就看见了黑冠,汪汪叫着追了上去。
睡得正香的猎人也睁开睡眼,拿起猎枪,便奔着犬吠声消失的地方跑去。
黑冠向东方跑着,身上的羊羔压得他速度减缓,没有了往日的“神速”。
突然,一枚子弹射中了黑冠的左后腿,和原来一样的位置,射中了他的旧伤,黑冠猛然站住,痛苦让它的脸扭曲了。他冲着黎明太阳洒下的第一缕光长啸。身上的青毛一根一根直立起来,身上的雪纷纷落地,黑光冻僵的身体里涌出愤怒的热血!比原来看似大了一圈的黑冠好像做了什么决定一样,停滞的身体,突然向着阳光飞去。