登录
作文网

导航
作文网

想拉开孩子的差距,先要拉高自己的格局!

网络资源 2018-08-09 15:12:14

更多考场作文尽在家长帮APP

  都说父母是孩子的第一任老师,当了爸妈后更能深深体会到——这个世界上,最难的职业就是父母。也正因此,太多的父母投注自己的大部分心思在孩子身上,却常常忘了检验,自己是不是先于孩子做到了。
  ——叮嘱孩子上课认真听讲,自己却在上班时间和同事聊家常;
  ——催促孩子看书、做作业,自己却窝在沙发上看电视;
  ——周末把孩子送到辅导班,指望好好学习,自己却约上好友逛街喝茶;
  事实上,孩子的每一次改变,都是从模仿开始的。你希望孩子什么样,唯有自己先做到,才能潜移默化的影响孩子,使之成为你想要的样子。这也正是“身教胜于言教”的最好诠释!
  看看身边那些爱读书的家长及其孩子你就会发现:他们对待一件事的态度,看问题的高度和角度,以及解决问题的方法,都有着天壤之别!这也恰恰决定了他们孩子间的差距。
  所以,别再给自己找借口,别再给自己留后路,好的父母从来都不是高高在上,而是与孩子并肩前行!

「家长帮·专享读书会」盛大揭幕!
52本家长必读好书」
限时1元解锁,全年畅听!

  如果你是在【电脑上】看到此贴,
  请用微信【扫描下方二维码】直接进入活动:

  快带着孩子一起,
  在这个暑假,遇见更好的自己!

  每天10分钟,听精英家长分享「最接地气的教子经验」「最经典的教育理念」
  利用碎片时间,学习「听了就懂,懂了就用」的教子方法。
  和专家一起读书,和孩子一起成长!

首页 上一页 下一页 尾页
还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐【家长帮APP】加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。
首页 导航