登录
作文网

导航
作文网

2019年小升初应用文写作指导:书信格式

网络资源 2018-08-08 16:53:35

更多趣味动画视频课程尽在学而思轻课app

  应用文
  应用文大多以记叙文为基础,但是还要特别注意的是各种应用文的格式。
  书信
  一般书面的内容由称呼、问候、正文、祝颂语、署名、日期六部分组成。
  基本格式是:
  1、称呼。称呼要独立成行,顶格写,后面加冒号。
  2、问候。问候的话要另起一行空两格写,单独成行。问候语不宜长,使收信人感到亲切,礼貌即可。
  3、正文。要另起一行空格写,写你对收信人说的话,要表达的思想感情等。
  4、祝颂语。要单独起一行,空两格写上“祝”或“此致”等,再另起一行顶格相应写上“身体健康”或“敬礼”等。
  5、署名。要单独成行写在信的右下方。6、日期。要另起一行写在署名下方。

  编辑推荐

  2019年小升初各体裁作文写作指导汇总        

首页 上一页 下一页 尾页

新文速递

热文推荐

你还在一页一页翻着枯燥的书本记忆知识点吗?你还在一个人孤军奋战熬夜刷题吗?你还在为写作文的问题发愁吗?作文网强烈推荐【学而思轻课APP】点击下载,每天10分钟,动手动脑快乐学习。
首页 导航