登录
作文网

导航
作文网

打造一个自己的天堂_700字

作文网整理 2018-08-06 15:29:04

【中小学生必看】
足不出户快速提高“写作、算题、英语口语”能力

  我的时间我支配;我的地盘我作主。
  刚开始学习书法是因为对毛笔感兴趣。我总也想不清楚,几根毫毛怎么能写出那么帅气的方块字。
  然而学习的时间长了,我才真正体会到其中的精神内涵。每当我将毛笔拿在手中,就感到仿佛有一股力量在我心中涌流。我相信这是文化的力量。每次站在书桌前,看着浓墨在洁白的宣纸慢慢的延伸,一个个横平竖直的方块字在笔下出现,便感觉到一阵阵莫名的欣喜。
  书法是要练的,这就要占用我很多的时间。小学还行,没有太多的讲义要完成,因此,我会腾出很多时间来练习。但到了初中后就不行了。竞争越来越激烈,功课也日渐繁忙,我只能舍弃练字的时间来学习,像只蜗牛一样在主科这门大山上爬啊爬。
  虽然如此,中国文字对于我的吸引还是没有消减。我会在一些时间关注文字。比如上课时,我会托着下巴傻傻地盯着黑板,自己在心中评价老师的字美还是丑,或是在做作业时翻出一本字帖,在草稿纸上偷偷临摹几个字。如果字写得不错,我会在心里偷偷夸奖自己一番。
  不仅如此,在初中时,我还利用出黑板报的机会,好好过了一把瘾。初中一般是利用周末时间出的。有时,我会趁没人的时候在黑板上“龙飞凤舞”一下,然后站在远处自我陶醉。不过终究还是要擦掉的。这种事情只能在没人的时候干,属于自我娱乐,怎能公之于众呢?
  有时,我会一个人躺在床上,想像天花板就是一张白纸,我用笔在上面写着我想写的文字,画着我想画的风景。此时此刻,这张白纸就是我的地盘,它掌握在我手里,我在上面肆意地挥洒我的梦想和情感。
  周杰伦有一首歌我很喜欢:《我的地盘我作主》。没有华丽词藻的堆砌,没有矫饰的忧郁,只有属于我们的青春张扬。
  张扬的青春,舞动的奇迹。在空闲的时候,做一些自己喜欢的事情,用心打造一个自己的天堂。

首页 上一页 下一页 尾页

新文速递

热文推荐

2018年期末考试语、数、英通关秘籍,每天10分钟,在线互动轻松学,为自己加分!下载【学而思轻课APP】邀同学一起免费学习体验!
首页 导航