登录
作文网

导航
作文网

小厨神驾到_500字

作文网整理 2018-08-06 15:09:42

  每当我放学回来,总能听到厨房奏起“交响曲”,我觉得那是世界上最好听的音乐。
  今天是星期日,我也想加入到这“厨房交响曲”的队伍里,于是我跟外婆商量,中午让我也体验一下,让家人品尝一下我“厨神”的手艺。我学着外婆的样子把围裙系好,外婆为我打下手。打开水龙头,只听见“哗哗”的水声,我认真地洗青菜,漂浮在水中的青菜似乎比平时显得更加青翠欲滴。我把炒菜的锅子放在灶上,“喀嚓”一声把火点着了,外婆帮我往锅里到了点油,只听到“滋滋”的声音,油热了,我有点害怕,下意识向后退了两步,外婆笑着说:“没事的,可以把青菜倒进去了,炒菜是最简单的。”有外婆帮我撑腰我不怕了,“哗”的一声把青菜倒进去了,顿时,“乒乒乓乓”响彻厨房。只见铲子左右翻腾着,那青菜马上变得油光发亮,外婆说:“别忘了放盐。”我马上放盐,又过了一会,外婆看了下说:“可以出锅了,不要放味精,少吃味精才健康。”我乐滋滋地说:“好的。”激动人心的时刻到啦!上菜啦!外婆尝了一下,夸奖我说:“不错,色香味都不错。”我也忍不住尝一下,有点咸,盐放多了,以后得改进一下。
  世上无难事,只怕有心人。烧菜虽是小事,但也要花很多心思,下次我还要做更好的菜给大家吃。

首页 上一页 下一页 尾页
首页 导航
去轻课App