胖嫂_500字
胖嫂身材微胖,红扑扑的脸总是笑眯眯的,什么时候见她都是穿着一身整洁的制服,说着一口纯正的陕西方言,谈笑风生。她的头发总是梳的整整齐齐,有些花白的头发暴露了她的年龄,我猜她大概五十多岁了吧。
胖嫂不是我家人,她是我们小区的保洁员。因为和我的奶奶是同乡,所以她俩经常在一起聊天。每隔一两天,奶奶都要在晚饭后拎着一大包的废纸盒给胖嫂送去,然后深夜才回来。
有一次,奶奶回老家了,晚饭后妈妈叫我把家里的废纸盒给胖嫂送去,我心里很不情愿,连拖带拽着把纸盒拉到地下室,。胖嫂见到我很是吃惊,慌忙迎上来说道:“你怎么来了?好孩子,累坏了吧!”我没好气的说道:“不累!”胖嫂尴尬极了,只见她从兜里掏出10元钱塞进我手里,说道:“你把钱带回去给奶奶。”我生气的一甩手把钱扔在地上,转身就跑了。
回到家妈妈第一句就问:“拿钱回来了吗?”我满不在乎的说:“我没要。”妈妈脸色顿时凝重起来,语重心长的说道:“胖嫂身世坎坷,她除了保洁员的工作之外,还靠收废品贴补家用,奶奶和小区的阿姨们都在不伤害她自尊心的前提下默默帮助她你知道你今天的行为已经伤害了胖嫂吗?”我愧疚的低下头,心里后悔极了,胖嫂不受嗟来之食,靠自己的双手努力生活,她是最值得大家尊重的胖嫂。