今天我和同学们一起去看了一部电影,电影的名字叫“乌龟也上网”。
影片里有一个叫王府井的男孩,他是一个上五年级的小学生,由于在发六一节礼物的时候,他迟到了,就弄巧成拙的拿到了一只具有神奇魔力的小乌龟,名字叫佳佳龟。这只佳佳龟能让他实现十个愿望。在佳佳龟的帮助下,王府井实现了他的很多愿望,但是他的最后的一个愿望让我最感动,那就是王府井用他的佳佳龟帮助了一位盲人叔叔用三分钟的时间看到了周围的一切,还帮助他看见了自己重未见过的女儿,虽然他只有三分钟的时间有点遗憾,但是王府井这种助人为乐的精神是值得我学习的。
“赠人玫瑰,手留余香。”帮助别人会让自己感到快乐,我们每一个人都应该去帮助需要帮助的人。