我看过许多中外动画影片,如《喜洋洋和灰太狼》、《猫和老鼠》、《马达加斯加》、《冰川时代》等一系列动画片,它们幽默又搞笑的情节让我一笑了之,但有一部让我特别影响深刻、记忆犹新,对我有重要的教育意义,那个是国产动画片《今天明天》。
作为一部灾难动画电影,它以动漫大冒险传递预防地震灾害的常识。电影一开始构建了一个“谜团”,在找寻“密码”,打开“谜团”,险象重生的历险过程中,影片的每一秒都非常精彩。在一步步探险,一步步解密揭秘,都引起我们的好奇心,给我们提供了一场完美的视听盛宴。
“今天的一切准备是为了明天生命的延续!”是影片的主题,也是人类对世界的感知,掌握大自然,尊重生命的意义所在。
通过观看影片使我掌握了一些防灾减灾自救的基本知识与帮助他人的技能。在灾难来临之时具备沉着应对的勇气和能力。充分利用所学的地震相关知识和自救常识提高面对灾害的生存能力。