《老师的故事》观后感_650字
这是一个发生在我们的父辈那个年代的故事。
在一个遥远偏僻的小山村里,有一群求学的孩子,他们的梦想就是当上村里的会计,因为在他们的父辈们的心里,会计是村里最有权威也是最有经济实力的。是他们的老师—马老师在一次郊游活动中让这群孩子有了新的梦想,并为实现自己的梦想而努力着。然而在那样的年代,处于那样的环境里,孩子们的好老师却遭遇排遣,被迫离开了他心爱的讲台和让他牵挂的学生们……
这个电影看完后我们泪流满面,太感人了!回到教室,我们仍然沉浸在电影里,马老师的慈祥面庞不断出现在我的眼前,那首诗歌“用生命的金线,织出理想的双翼……也久久萦绕在我的耳畔。
多好的老师啊!马老师与同学们依依惜别的情景让我想起了我们的侯老师,她虽只教了我们一学期,可是她却给了我们深厚的关爱,为我们播下了“自信”的种子,记得在她要调走的那天,我们全都哭了,都舍不得她,就像电影里马老师和同学们分别时一样。
人们都说,世上有一种伟大的情感—师生情。是啊,老师就像我们的第二个妈妈!把他们无私的爱都奉献给了我们!当你作业写不好时,老师完全可以睁一只眼闭一只眼,可是他们却用自己的休息时间来为我们补课。我以前也很讨厌补课,今天看来,我要对老师心存感激。这里我也特别要谢谢我的数学老师杨老师,在我刚转进这所学校的时候,我讨厌学习,也跟不上同学们的进度,是她用休息时间为我补课,让我赶上了同学们!还有万老师,比我们的妈妈还关心我们,经常牺牲自己的休息时间进行家访,和我们谈心,让我重拾信心追上同学,让我们知道没有最笨的学生,只有懒惰的学生。
在教师节来临之际,我要感谢所有的老师,祝他们教师节快乐!