一路风景_500字
清晨,我沐浴着暖洋洋的阳光,走在这条熟悉的小道上,去往学校,看着一路的风景,我的心情也是愉快的。
朝阳默默地伫立在半空,发出那柔和的,并不刺眼的阳光,笼罩着整个大地。在清晨的这个时候,是模样清晨暖阳的最好时机了。它不像中午的阳光那么热烈而刺眼。我依靠着阳光,步行在这条小道上,心情也十分舒畅。
走在这条小道上,我时不时的看着两旁睡了一个冬,嫩绿的小草们。它们在春雨的洗礼下,赶着钻出了地面,露出嫩绿的小脑袋,欣赏着这美好世界的一切。我闭上眼,仿佛闻到了一股青草夹着泥土的淡雅与清香的味道,让人情不自禁的想要停留在这个与大自然亲密接触的时刻,让我感到多么的心旷神怡呀!
小草的旁边儿种着一排排月季花。你瞧,花儿们都开了,它们开得多么艳丽,多么热烈!月季花们红的似火;白的似雪;黄的似金;粉的似霞……五颜六色的花朵吸引了许多蝴蝶,它们在花丛间翩翩起舞,扑扇着翅膀,久久不愿离去。啊,鲜花盛开蝴蝶舞,这是一幅令人陶醉的图画!
一旁去上学的同学们,似乎也发现了这儿的春意,他们放慢了脚步,细细品味这春的韵律。我也继续走在这条小道上,脚步不时呈现出愉悦而轻快的步伐,嘴角还时不时的洋着笑意!
哦,这去往学校的小路啊!一路风景的美,也让我醉了!