夏天,它没有秋天的硕果累累,也没有冬天的银装素裹,更没有春天的草长莺飞,但它也也有自己的枝繁叶茂,那油亮翠绿的叶子每一片都反射着太阳的光辉,很好的给我们诠释了什么是生机勃勃。夏天是一个梦幻富有朝气的季节,总能给我带来许多感触。小时候,夏天是五彩斑斓的。像那轻盈起飞的泡泡,也像那展开纯真笑魇的虞美人,芬芳美好。
这时我总会迈着小短腿跟领居小哥哥去村头清亮的小溪捉螃蟹玩,火辣辣的太阳把大地炙烤得奄奄一息,却丝毫不减我们游玩的兴致。看着小哥哥小心翼翼的搬开石头看有没有螃蟹,我淘气的把水拂到他脸上,还毫不客气的咯咯笑着,这样,我们又打起了水仗,留下一片银铃般的笑声。火热的阳光、清爽的溪水、干净天真的快乐构成了儿时的夏天,绚丽多彩,无忧无虑。懂事的年纪,夏天是多愁善感的。
上了初中才发现自己学业不精,学艺不勤,和同学相比处处都处于劣势。像那纷飞的黄叶,无所依靠;像那枝头欲坠的春梅,无所留恋;如那天边西沉的冷月,无所热情。看着老师期盼的眼光渐渐黯淡无光;看着母亲骄傲的话语渐渐销声匿迹;看着同学热情的动作渐渐疏离冷淡,我终究是尝到了苦涩的味道。午夜的泪湿枕巾,清晰又深刻。当年灿烂的笑容,已无迹可寻。清冷的夏夜,皓月皎洁留下一地银霜。萤火点点,星光烂漫,却有不眠人。懂事的年纪里,夏天多愁善感却又不失诗情画意。长大后,夏天是勤奋拼搏的。现在的我早已找回自信,挑战人生的难关。
以笔为犁,以书为地,播下知识的种子,收获试卷的分数。畅游于书海之中,玩转在题山之间,成绩早已名列前茅,在我人生的历史上添上浓墨重彩的一笔。尽管汗湿罗衫,蝉声喧嚣,我始终不肯放弃,我要为我自己谋取更加辉煌的明天!在那个最闷热的夏天里,在那个最隆重的考场之上,我要抒发出我的豪情壮志,闯出一片蓝天!这时的夏天,活力与勤奋并存,梦想与拼搏同在!