小广告清理机器人组合_900字
现在开始点名,只听到四个机器人大声回答:“到,到,到,到”。刘澈发明的小广告清理机器人“一扫光”组合走上展台,这是中国第18届小广告清理技术大会上发生的一幕,大家非常好奇,纷纷议论,刘澈开始讲解他为什么要设计这些机器人。
提起小广告,大家一定都不陌生,就是我们经常见到的“城市牛皮癣”。我们家的小区宣传栏上,大门上,楼道里,公交车站牌上都有各种内容的小广告,有些是疏通下水道,空调打孔,有修理电视的,有搬家的,有治病的,真是五花八门。
现在的清理方式非常不科学,清洁工叔叔和阿姨非常辛苦,即使在冬天很冷时,水都结成了冰,他们还需要带着水来清洗。夏天时又大汗淋漓的清扫。可是这样还是“野火烧不尽,春风吹又生”还是很有很多,所以我就想办法发明出这一系列机器人来帮助他们。清扫机器人系列主要有四种机器人。
第一种是专门负责监视,抓人的机器人,我还给他起了一个好听的名字“千里眼”。这种机器人会在夜晚偷偷的躲在公共场所,他专门提前发现那些贴小广告的人,一旦抓到,就会面临两种处罚。一是自己必须立即清理张贴的小广告。或者严重的应该罚款,并且送到公安机关。这样就可以处罚那些违法的人员了。
第二种机器人是专门负责呼叫电话,他的名字是“占线王”。他可以自动扫描小广告上的电话号码。然后给这些人发通知,告诉他们赶快清理小广告,如果还不清理,这种机器人就不停的打这些张贴的电话号码,这样其他人也再也不能联系他们了。即使贴了广告也没有用了。甚至他可以联系电话公司,自动停止这些电话号码。
虽然以上机器人很厉害了,并且有周密的计划,但是还可能有漏网之鱼。我又发明第三种机器人,他就是“四分五裂”机器人。他专门清扫那些已经张贴的小广告,他可以会喷出一种特殊的水,这种水可以瞬间腐蚀这些小广告,于是这些小广告就自动溶解掉了。
为了防患未然,我最后发明另外一种机器人,他叫”保护膜机器人”,他可以喷出一种保护膜的物质,这种物质有浓烈的花香,并且这种物质变成一种光滑保护膜让别人再也不能不能张贴上小广告了。最后这两种机器人会成双成对的出现,当一种喷完后,腐蚀掉后,另外一个来帮忙,赶快喷射保护膜来防止其他人再贴。
如果我的这些机器人都可以实现了,城里的小广告就一定会灭绝。如果世界上没有了小广告,我们的生活一定会变得更美好。