登录
作文网

导航
作文网

心中自有平凡_700字

本站原创 2018-01-25 10:44:04

更多考场作文尽在家长帮APP

  第一次读这本小说不过是无事消遣,没想到结局却如此触动心灵。

  这本书我只看过一遍,应该是完完整整的一遍,时至今日竟不敢再看第二遍,这是一本真正感动我的小说,我不敢第二遍,却不忘不掉它,因为里面是活生生的人,我还能记起那黄土般的生活,跌宕的人生,那真是个平凡的世界,却不庸俗,它让我感动,却不知道何处感动,它让我想哭,却哭不出来,它让我沉思,却泣不成声,我好像明白了人生的意义,——人生,就是当有一天,你要离去的时候,回首往事,你不会因碌碌无为而后悔。

  生活的曲曲折折伴随着成长的多多少少,看到了结局,整日形容枯槁,郁郁寡欢,好像是解脱,又像是苦海,我的脑海里只有少平、少安、晓霞...生命仿佛在那个世界里扎下了根,无奈?彷徨?心中没有一丝波澜。它好像融进了我的血液,脑海里总会时不时的想象出晓霞救人在湍流中挣扎的情景,这个世界似乎也没有了温度,没有了时间,有的只是呐喊...

  心情仿佛不是沉重,很轻松的样子,却很自然,每时每刻都像是梦靥般的自然,此时此刻才明白,这才是心灵的撞击,它不再是一本书、一个故事、它是一个世界,一个确确实实存在的世界。在那个世界里,路遥艺术般的诠释了生命的真谛,我倒成了俗人,对、俗不可耐。看完《五月槐花香》让我很坦然,长舒了一口气,回味无穷。《平凡的世界》却让我爱不释手,不可自拔,又望而却步,仿佛有一双眼睛在看着我,亦或者是浸透了灵魂。这个荡气回肠的故事,稍有沾染,涕下如珠。

  那是一条很漫长的路,天步艰难,普普通通世界里,形形色色的人演绎着曲曲折折。它不再是艺术,更像是生活,翻开第一页,它很平凡,合上最后一页,却是泪眼人,让我忍不住想起了曹雪芹的“一把辛酸泪”。

首页 上一页 下一页 尾页
还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐【家长帮APP】加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。
首页 导航