登录
作文网

导航
作文网

毛笔字比赛_450字

本站原创 2018-01-18 11:35:17

更多考场作文尽在家长帮APP

  去年寒假,我的书法老师说这几天有一个全国的书法比赛,让我们踊跃参加。我听了,跃跃欲试,心里下定决心要好好练习。

  回到家里,我一有空就拿起毛笔,认真练习。小伙伴们来找我玩,我果断拒绝了;作业一做完,我拿起毛笔;睡觉前,我也抓紧一分一秒的时间练习。开始写作品了,我的心怦怦跳,好像有一只小鹿在撞我的心,心脏好像下一秒就会从我的肚子里蹦出来。我拿毛笔的手在微微地发抖,我先让毛笔吸饱墨汁,再深深地吸一口气,让毛笔慢慢地落到纸上。终于,一个字写好了,我松了一口气,慢慢地,我心里的小鹿消失不见了,小心脏也平静了下来,啊!一幅作品终于写完了,可我觉得半个世纪都过去了。我满意地看着自己的杰作,心里高兴极了。

  作品送出去比赛了。“希望能得个奖,”我心想。可是,几个星期过去了,消息如石沉大海,我失望极了。突然,喜从天降。我得了金奖!看着那块属于自己的金牌,我笑了。笑得那么甜,那么灿烂,笑中充满了成功和喜悦,心里绽放出一朵朵花儿。我的嘴怎么也合不拢,一蹦三尺高,不敢相信眼前的一切。

  这是用我自己的艰辛换来的胜利,从这次比赛中,我明白了:有志者事竟成。

首页 上一页 下一页 尾页
还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐【家长帮APP】加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。
首页 导航