诚实的友谊_1000字
思思比我小近半岁,个头和我差不多。她留着一头长长的黑发,细细的柳叶眉,小巧的鼻子,一张可爱的樱桃小嘴。其中,她那水灵灵的大眼睛是最让人羡慕不已的。
记得我五岁那年,也正是思思四年一遇的生日年,她妈妈要给她开一个盛大的生日派对,思思立即邀请了我。生日那天,她们家张灯结彩,非常热闹。小朋友们都带来了礼物,我准备了一本公主故事书,因为我希望她和我会像书中的两个小公主一样,有着深厚友谊,什么都是共同分享,共同面对,真诚到永远。
哇,生日会开始了!思思头上戴着亮闪闪的皇冠,身穿白色的公主裙,脚上一双红色的皮鞋,漂亮极了。她妈妈为我们准备了好多好吃的,好玩的,大家兴奋得不得了。
哗——哗,快来!快来!我们的小寿星要拆礼物了。思思看到我送的故事书,高兴地说:“谢谢你,枣枣。”乐乐送的礼物是一颗水晶球,里面有一个漂亮小娃娃,坐在一朵小花上。婷婷送她了一个芭比娃娃,奇奇送了一套画笔……
我特别喜欢那颗水晶球,不停地摸着。趁大家没注意,我拿着水晶球跑到角落里,尽情地玩弄着。可是,不小心突然我手一松,水晶球滑落到地上,裂了个口子,里面的液体马上流了出来。
我心里,既紧张又害怕,偷偷地环顾一下四周,大家都在自顾自地玩,没人注意到。我把坏了的水晶球悄悄地放回了原处,走开了。过了一小会儿,小宝拿着水晶球,大叫到,看,水晶球坏了!思思一听,哇地一声就哭了起来,她妈妈也过安慰她。
我趁混乱跑进了厕所,我心里好乱,怕思思怪我,不和我好了……这时,我头上仿佛出现了两个小精灵,白裙子小精灵说:“小可爱,快去跟思思说吧,诚实才最重要……”她的话还没说完,黑裙子小精灵说:“别听她的,反正没人看见,忘了吧!”
我的心一直在咚咚地跳着,到底该怎么办啊?外面思思的哭渐渐地没有了,我想思思是我最要好的朋友,我不能骗她,我要诚实。于是,我勇敢地走了出去,拉着思思的手,小声地对她说:“对不起,水晶球是我弄坏的,明天我一定赔你一个。”她妈妈在旁边不停地说,没关系,没关系。思思顿了一下,笑着说:“没事,不用了,我知道你不是故意的……”
从那以后,我俩更好了,经常形影不离。
现在上小学了,我搬了家,和思思在一起玩的时间少了,可这诚实的友谊,却永记于心!